Vignola e le ciliege...

Vignola e le ciliege...

tipici il “Durone Bigarreau” e la “Mora di Vignola”

Vignola è nota in tutta Europa per le sue ciliegie e le sue susine, abbinate ad altre produzioni locali quali albicocche, mele e prodotti vitivinicoli (Vignola Città del Vino). La produzione cerasicola inizia nella seconda metà del mese di maggio con la maturazione del primo “Durone Bigarreau” e prosegue con la ciliegia “Mora di Vignola”. A giugno maturano i duroni di colore scuro (Nero I e Anella). Tra le varietà tardive (metà giugno) vi sono il durone “Nero II” e il “Ciliegione”. Le susine e le albicocche iniziano la loro maturazione quasi al termine della stagione delle ciliegie, 2° metà di luglio). Le mele maturano nelle Basse vignolesi lungo le sponde del fiume Panaro. Vignola vanta anche un’antica tradizione dolciaria con la Torta Barozzi, così chiamata in onore dell’illustre architetto vignolese Jacopo Barozzi.

Consorzio della Ciliegia, della Susina e della Frutta Tipica di Vignola
Via J. Barozzi, 2 Tel. 059 773.645

Schede correlate
La provincia modenese: Vignola
Vignola (MO)
Campiglio - Tavernelle
Vignola (MO)
Percorso Natura a Vignola
Vignola (MO)
Percorso Sole a Vignola
Vignola (MO)
Manifestazioni e recapiti a Vignola
Vignola (MO)

Cerchi case?
Piu di 4.500.000 immobili!

GoHome.it immobili!

ciliege e Vignola: un connubio indissolubile
ciliege e Vignola: un connubio indissolubile

Comune di Vignola


rimini forli ravenna ferrara bologna modena reggio emilia parma piacenza
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,093 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK