Tradizioni in Liguria

Google
 
Trovate 5 Tradizioni in Liguria - Pagina 1 di 1
L'artigianato genovese (scheda: 2327) L'artigianato genovese
persistono ancora maestri d’ascia e calafati
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
L’arte nel Tigullio è artigianato, ossia la capacità di produrre con maestria oggetti della vita quotidiana. I maestri d’ascia e i calafati sono ormai una rarità, ma qualcuno resiste ancora, producendo piccoli gioielli, o lavorando in grandi cantie
L'ardesia (scheda: 2328) L'ardesia
con un museo a Cicagna è storia e tradizione
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
Nel Tigullio la chiamano familiarmente lavagna, un dono della natura attorno al quale ruota tutta un’economia. e che per la Liguria rappresenta un simbolo. Da Orero a Cicagna, da Monleone, a Lorsica a Verzi si susseguono le cave della “pietra dolce”,
I pizzi di Rapallo (scheda: 2336) I pizzi di Rapallo
autentica e vera arte antica ancora praticata con medesima tecnica tradizionale
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
La lavorazione del pizzo con fuselli e tombolo si identifica con il tipico prodotto dell’artigianato di Rapallo, contribuendo a rendere la città famosa nel mondo. Le donne rapallesi incominciarono ad eseguire merletti forse con l’intenzione di utiliz
Gastronomia delle Cinque Terre (scheda: 477) Gastronomia delle Cinque Terre
Ottimo il pesce accompagnato dai vini locali
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
GASTRONOMIA E VINI DELLE CINQUE TERRE Il vino è elemento principe di queste parti, assieme all’olio. Sulle coste terrazzate delle Cinque Terre, i cian, prosperano le uve vermentino, bosco e albarola dalle quali nasce lo Sciacchetrà, il vino passito
Gastronomia del Golfo dei Poeti (scheda: 488) Gastronomia del Golfo dei Poeti
Fritture di pesci, molluschi e crostacei, frittelle di bianchetti, frutti di mare
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
LA GASTRONOMIA DEL GOLFO La tavola è soprattutto legata al mare: fritture di pesci, molluschi e crostacei, frittelle di bianchetti, frutti di mare fra cui i tartufi e i muscoli ripieni o alla marinara, polpo, zuppe di pesce (tipica la “burridda” di
la spezia genova savona imperia
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,312 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK