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Sapori della provincia di Verona

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Trovate 41 Sapori in provincia di Verona - Pagina 1 di 5
Ricette del veronese a base di asparagi (scheda: 3733) Ricette del veronese a base di asparagi
asparagi alla crema e Asparagi con uova sode
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
asparagi alla crema Ingredienti per 6 persone 1 kg di asparagi bianchi, burro a piacere, mezzo litro di panna, 4 tuorli d'uovo, 100 g di grana grattugiato, sale, pepe. Preparazione pulire e lavare gli asparagi, farli lessare in acqua salata, sco
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele (scheda: 3736) Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
su usa la qualità di mela Granny Smith
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone 2 piccole verze, 2 mele Delizia e 2 mele Granny Smith, 100 g di zucchero di canna, 80 g di burro, un decilitro di aceto, brodo sale e pepe. Togliete le foglie esterne alle verze fino a ridurne i cuori alla grossezza di un
Dolci della Bassa Veronese (scheda: 3738) Dolci della Bassa Veronese
i tipici “Nadalin”, “offella d'oro”, “fritole”, “Amor di polenta”, “Dolce di Carpanea”
categoria: :.Sapori
Nell'estrema pianura veronese, ai confini can le provincie di Vicenza e Padova si trova Cologna Veneta, centro ricco di arte, cultura e tradizioni. Cologna Veneta vuol dire soprattutto mondorlato, un delizioso dolce bianco e friabile, fatto di mandor
Ricette del veronese: Nadalin (scheda: 3740) Ricette del veronese: Nadalin
si tratta di un dolce tipico
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti: 500 g di farina 00, 200 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 60 g di lievito di birra, limone in succo, 70 g di mandorle tritate, un odore di vaniglia e una presa di sale. Impastate le uova con la farina, il burro, lo zucchero, il succ
Ricette del veronese: Papardele e figadini (scheda: 3743) Ricette del veronese: Papardele e figadini
si tratta di tagliatelle con fegatini di pollo
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 6 persone: 500 g di tagliatelle fatte in casa; 350 g di fegatini di pollo; 50 g di burro; 1,5 litri di buon brodo di pollo; 100 g di grana padano; sale. Preparate la pasta nel seguente modo. Lavorare la farina e le uova con acqua e so
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto (scheda: 3745) Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
prevede qualche cucchiaio di Sherry
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone 2 meloni ben maturi da 500 g, 100 g di zucchero, succo di un limone, 1 dl di acqua, 3 cucchiai di Sherry. Dimezzare i meloni e privarli dei semini, quindi con l'aiuto di un cucchiaio scavarne la polpa senza danneggiare l
Ricette del veronese: Mas cio al late (scheda: 3749) Ricette del veronese: "Mas cio al late"
maiale arrostito nel latte
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone 500 g di carne magra di maiale, 300 g latte di vacca parzialmente scremato, 200 g pane comune arrostito. Preparazione prendete un pezzo di lombata del peso di circa 500 g, salatela e mettetela in una casseruola con 3 de
Ricette del veronese: gran bollito (scheda: 3752) Ricette del veronese: "gran bollito"
non manca nei grandi pranzi
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Il “gran bollito" è un piatto robusto destinato soprattutto ai grandi pranzi. Suoi ingredienti rigorosamente suddivisi in “permanenti”: la gallina, il manzo, la lingua salmistrata, la testina di vitello, il cotechino (o il musetto). Stagionalmente s
Ricette del veronese: Salsa Cren e pearà (scheda: 3753) Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"
salsa al pepe
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
La “pearà” (salsa al pepe): l’elemento caratteristico per la sua preparazione è il pepe Ingredienti per sei persone 500 g di pane raffermo; 6-7 mestoli di brodo; 100 g di midollo di bue; 50 g di burro; pepe Preparare del buon brodo di manzo non
Ricette del veronese: Pastisada de caval (scheda: 3755) Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
apprezzata specialità che viene preparata in tutto il veneto
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 6 persone 1,2 kg di carne di cavallo preferibilmente la coscia, due carote, una grossa cipolla, due gambe di sedano bianco tritato, 80 g di lardo macinato, 40 g di burro, 1 litro di vino rosso corposo come l'Amarone, farina, sale e
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