Sapori in Toscana

Google
 
Trovate 124 Sapori in Toscana - Pagina 1 di 13
Ammazzafegato toscano (scheda: 4891) Ammazzafegato toscano
come antipasto o secondo piatto
categoria: :.Sapori
Ha la caratteristica forma della salsiccia e un colore rosso scuro. L’odore è pungente, il sapore piccante. Per la produzione dell’ammazzafegato vengono impiegate varie parti del maiale, in particolare la muscolatura striata, il fegato, la lingua,
Gnudi (scheda: 4914) Gnudi
Ravioli nudi
categoria: :.Sapori
Gli gnudi sono dei tortelli fatti soltanto con il ripieno, senza dunque essere avvolti dalla pasta fresca; sono tondi e di colore verde per la presenza di spinaci nell’impasto. Hanno il sapore della pasta fresca, degli spinaci e del pecorino toscano.
Lasagne bastarde della Lunigiana (scheda: 4915) Lasagne bastarde della Lunigiana
Lasagne matte
categoria: :.Sapori
La pasta per le lasagne bastarde si ottiene mescolando, in percentuali diverse, farina di castagne e di grano tenero.La pasta ha colore scuro e sapore dolciastro con profumo di castagna, e ha la forma di losanghe o quadrati di circa 8 cm di lato.
Pici (scheda: 4916) Pici
o Pinci
categoria: :.Sapori
I pici sono una sorta di spaghetti fatti a mano e pertanto molto grossolani ed irregolari. Si consumano come primo piatto, in genere con sugo di carne. Impasto a mano con farina di grano duro, acqua, uova (una per ogni mezzo chilo di farina) e sa
Tortello del Melo (scheda: 4917) Tortello del Melo
o Raviolo
categoria: :.Sapori
Il tortello del Melo ha una forma quadrata con contorni irregolari; le dimensioni sono di circa 4 cm. Ha il colore tradizionale della pasta fresca fatta a mano: giallo intenso con venature di farina. Il ripieno è composto da ricotta, bietola, formagg
Tortello di patate  (scheda: 4918) Tortello di patate
si producono in pochissimi pastifici del Mugello
categoria: :.Sapori
I tortelli di patate sono dei quadratoni a forma di raviolo, morbidi, di colore giallo, con un ripieno di patate bollite e formaggio. L’odore è quello della pasta fresca e il sapore quello delle patate. Farina, sale e uova vengono impastate sulla
Tortello maremmano con spinaci  (scheda: 4919) Tortello maremmano con spinaci
tipico della Maremma grossetana
categoria: :.Sapori
Il tortello maremmano è un tortello salato di forma quadrangolare (circa 6 cm), dal colore giallo, tipico della pasta fatta con le uova. È di consistenza morbida e sapore delicato, caratterizzato dalla freschezza della ricotta e da un leggero aroma d
Tozzetto di Pitigliano (scheda: 4920) Tozzetto di Pitigliano
piccoli biscotti dal sapore di nocciola e frutta candita
categoria: :.Sapori
I tozzetti sono dei piccoli biscotti a forma di rettangolo o bastoncino, ricurvi ai lati e dal colore dorato, tendente al bruno. Sono molto gustosi per il forte sapore di nocciola e di frutta candita. Si impastano la farina di grano, le uova, le n
Brusco (scheda: 4921) Brusco
Caciotta stagionata, mucchino, vacchino
categoria: :.Sapori
Il brusco è una caciotta stagionata di latte vaccino di sapore sapido, odore leggermente acidulo e colore bianco. La pasta ha una consistenza semidura, poco gessata ed esternamente presenta una crosta rugosa. Ha una forma cilindrica e pezzature che v
Caciotta della Lunigiana (scheda: 4922) Caciotta della Lunigiana
Formaggio bovino della Lunigiana
categoria: :.Sapori
Si presenta in pezzature medio-piccole, ha forma tonda irregolare, colore bianco giallastro, sapore leggermente salato e odore intenso. Dopo la mungitura il latte viene messo in un paiolo di rame, scaldato a 30-35°C e fatto cagliare. La cagliata
[1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,421 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK