Cerchi case?
Piu di 4.500.000 immobili!

GoHome.it immobili!

Sapori della provincia di Lucca

Google
 
Trovate 8 Sapori in provincia di Lucca - Pagina 1 di 1
Pecorino del Parco di Migliarino San Rossore  (scheda: 4931) Pecorino del Parco di Migliarino San Rossore
prodotto esclusivamente con latte di pecora intero
categoria: :.Sapori
È un formaggio dolce a pasta tenera o semidura, ricavato esclusivamente da latte di pecora intero. Le forme hanno un peso medio di 2 kg. Gli ovini, alimentati principalmente con foraggi ricavati da pascoli, integrati con altri prodotti al massimo
Torta salata toscana detta Cecina (scheda: 4951) Torta salata toscana detta Cecina
chiamata anche Calda calda, Farinata, cinque e cinque
categoria: :.Sapori
La cecina è una torta salata molto bassa (0,5 cm) e larga che si ottiene impastando farina di ceci con acqua, sale ed olio di oliva. Ha forma rotonda o rettangolare ed il colore giallo tipico dei ceci. È morbida all’interno e croccante all’esterno.
Crisciolette di Cascio (scheda: 4953) Crisciolette di Cascio
grosse e sottili cialde
categoria: :.Sapori
Le crisciolette sono grosse cialde, simili ai "necci", di spessore modesto, circa 2-3 mm. L’impasto è ottenuto unendo farina di granturco e farina di grano. Si consumano ben calde con aggiunta di fette di pancetta dopo la cottura. Le due farine se
Pane di Altopascio (scheda: 4962) Pane di Altopascio
senza sale e con crosta croccante
categoria: :.Sapori
Il pane di Altopascio ha forma quadrangolare (bozza) o allungata (filone), ha consistenza morbida all’interno e una crosta croccante di colore chiaro, dorato. Viene fatto senza sale, le pezzature vanno da 500 gr a 2 kg. Si produce tutto l’anno. Pr
Torta di farro della Garfagnana (scheda: 4979) Torta di farro della Garfagnana
torta salata dal forte odore di pecorino e spezie
categoria: :.Sapori
Si tratta di una torta salata dal diametro variabile dai 20 ai 40 cm. Ha colore marrone brunito all’interno e più chiaro, nella parte esterna. È compatta ed ha un forte odore di pecorino e spezie. Il farro viene cotto in acqua con un pizzico di sa
Buccellato di Lucca (scheda: 4984) Buccellato di Lucca
dolce di antica tradizione
categoria: :.Sapori
Il buccellato è un dolce rotondo o di forma allungata, di colore bronzeo. È morbido e fragrante, le pezzature sono di 300-600-900 grammi. Viene venduto fresco, lo stesso giorno di produzione, e pertanto non viene confezionato, ma incartato al momento
Cenci (scheda: 4987) Cenci
chiamati anche Stracci o frappole
categoria: :.Sapori
I cenci sono dei rettangolini di pasta dolce fritta. Il nome del prodotto deriva dalla particolare forma che assume una volta cotto, cioè quella di cenci o stracci. Hanno colore dorato, consistenza croccante; sono in genere cosparsi di zucchero a vel
Marzapane (scheda: 4996) Marzapane
dolce legato alla Fiera di San Biagio del 2 febbraio
categoria: :.Sapori
Il marzapane si presenta o nelle tipiche rondelle schiacciate dette "marzapanini" o nella forma più grande della "ruota acciambellata" dal diametro di circa 20-25 cm. Appena sfornato si presenta di colore brunito e dorato, color biscotto ed emana una
pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,234 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK