Sapori in Liguria

Google
 
Trovate 6 Sapori in Liguria - Pagina 1 di 1
Serate Gastronomiche Recchesi (scheda: 2354) Serate Gastronomiche Recchesi
un evento atteso e di grande richiamo
categoria: :.Sapori
Considerata dai buongustai e dagli esperti del settore come una delle più ricche in assoluto di sapori, la gastronomia recchese è divenuta attrattiva turistica, al punto che la cittadina osa vantarsi del titolo di Capitale Gastronomica della Liguria.
Genova parsimoniosa (scheda: 2398) Genova parsimoniosa
briciole di storia ...a tavola
categoria: :.Sapori
A differenza della rivale Venezia, il cui retroterra permette lo sviluppo di una ricca agricoltura e di una fiorente pastorizia, Genova non può che praticare la vita del mare per nutrirsi: per importare e anche per esportare i frutti dei suoi commerc
La Focaccia genovese (scheda: 2404) La Focaccia genovese
famosa quanto gustosa
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Le varianti della focaccia sono molte: in alcune zone si cosparge la superficie con sottili fette di cipolla cruda, oppure di rosmarino o pepe nero, ma si può unire all'impasto anche polpa di olive nere o verdi. Occorre preparare un impasto con la fa
Pesto alla genovese (scheda: 2405) Pesto alla genovese
trasforma una semplice pasta in un grande piatto
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Antico, glorioso e indiscusso simbolo gastronomico di Genova nel mondo, la più vecchia ricetta a stampa che si conosca risale al 1848. Come tutte le invenzioni collettive che hanno una lunga storia si presenta con piccole varianti alla ricetta di bas
Sugo di carne alla genovese (scheda: 2406) Sugo di carne alla genovese
ideale per pasta, riso e gnocchi
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Adatto a condire pasta, riso e gnocchi questo sugo viene anche utilizzato nelle lattughe ripiene in brodo e per condire i corzetti alla polceverasca. Far rosolare il burro con il midollo di manzo, aggiungervi poi il manzo tagliato a pezzetti; salare
Trenette col pesto alla genovese (scheda: 2407) Trenette col pesto alla genovese
tipica pasta locale
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
La trenetta, dicono i ricettari antichi, è quella sorta di vermicello, schiacciato longitudinalmente, prodotto per trafila da un composto di pasta, farina e acqua, assomilia ad una linguina, ma è leggermente più larga. Per la preparazione mettere in
la spezia genova savona imperia
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,218 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK