Cerchi case?
Piu di 4.500.000 immobili!

GoHome.it immobili!

Sapori della provincia di Grosseto

Google
 
Trovate 28 Sapori in provincia di Grosseto - Pagina 1 di 3
Ammazzafegato toscano (scheda: 4891) Ammazzafegato toscano
come antipasto o secondo piatto
categoria: :.Sapori
Ha la caratteristica forma della salsiccia e un colore rosso scuro. L’odore è pungente, il sapore piccante. Per la produzione dell’ammazzafegato vengono impiegate varie parti del maiale, in particolare la muscolatura striata, il fegato, la lingua,
Tozzetto di Pitigliano (scheda: 4920) Tozzetto di Pitigliano
piccoli biscotti dal sapore di nocciola e frutta candita
categoria: :.Sapori
I tozzetti sono dei piccoli biscotti a forma di rettangolo o bastoncino, ricurvi ai lati e dal colore dorato, tendente al bruno. Sono molto gustosi per il forte sapore di nocciola e di frutta candita. Si impastano la farina di grano, le uova, le n
Caciotta di pecora (scheda: 4923) Caciotta di pecora
da sola o con salumi, si abbina al vino rosso
categoria: :.Sapori
La caciotta di pecora ha forma tondeggiante, colore giallo paglierino, sapore dolciastro. È molto profumata e ha consistenza morbida. Le pezzature sono di 1,2 kg circa. Il latte viene pastorizzato e quindi sottoposto alla trasformazione casearia:
Pastorella del cerreto di Sorano (scheda: 4928) Pastorella del cerreto di Sorano
prodotta da un caseificio in loc. La Fratta a Sorano (GR)
categoria: :.Sapori
La pastorella del cerreto è una caciotta dalla tipica forma rotonda. Viene prodotta con latte di pecora e di vacca. Il colore della buccia è rosso mattone, quello dell’impasto giallo paglierino. Ha sapore dolciastro intenso e la pasta ha consistenza
Pratolina (scheda: 4939) Pratolina
Formaggio di pura capra
categoria: :.Sapori
È un formaggio caprino di forma cilindrica, colore bianco, consistenza cremosa, sapore e odore marcati e persistenti. Le pezzature si aggirano sui 300 grammi circa. Le capre vengono allevate allo stato semibrado e alimentate con miscele di foragg
Ricotta di pecora grossetana  (scheda: 4944) Ricotta di pecora grossetana
da gustare da sola oppure per piatti dolci o salati
categoria: :.Sapori
La ricotta di pecora grossetana ha colore bianco, consistenza cremosa e quasi spugnosa, sapore dolce e delicato, forte odore di latte. La forma è tronco-conica, le pezzature si aggirano sugli 1,3 kg. Il siero viene riscaldato per fare affiorare la
Stracchino toscano (scheda: 4948) Stracchino toscano
nota anche come Crescenza
categoria: :.Sapori
È un formaggio molle di colore giallo paglierino, sapore delicato e aroma leggermente dolce. Viene confezionato per lo più in panetti da 250 gr. Al latte pastorizzato vengono aggiunti i fermenti e il caglio proveniente da ditte autorizzate. A coa
Biscotto salato di Roccalbegna e Poggioferro (scheda: 4949) Biscotto salato di Roccalbegna e Poggioferro
noto anche come Biscotto lessato, biscotto della sposa, cornetto
categoria: :.Sapori
Si tratta di un biscotto salato, duro e friabile, di color giallo ocra-nocciola e lucido, dalla particolare forma intrecciata "a fiocco". Viene anche lavorato a forma di animali o bambole. Il peso varia dai 250 ai 400 grammi. Si conserva molto a lung
Ciaccino (scheda: 4952) Ciaccino
pagnotta schiacciata di colore marrone scuro
categoria: :.Sapori
Il ciaccino è una pagnotta schiacciata di colore marrone scuro, dal sapore sia dolce, sia salato; è fatto con la pasta del pane alla quale vengono aggiunte noci, uva passa, sale e pepe. Si produce a novembre per la festività dei Morti. Si prepara
Focaccia di Pasqua salata di Pitigliano (scheda: 4957) Focaccia di Pasqua salata di Pitigliano
viene guarnita all'esterno con foglie di olivo
categoria: :.Sapori
La focaccia salata di Pasqua di Pitigliano è una pagnotta di consistenza morbida, dal colore dorato tendente al bruno.La superficie superiore è lucida (caratteristica tipica della doratura) e presenta un disegno a quadri che viene realizzato prima de
[1]  [2]  [3] 

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,468 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK