Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino

sapore asciutto, armonico e leggermente tannico

Con le stesse uve con le quali si produce il "Brunello di Montalcino", vino DOCG, nel territorio comunale Nobile di Montepulciano, prodotto con le uve di Sangiovese, Canaiolo nero e un'aggiunta di quelle di altri vitigni della zona, si ottiene questo ottimo vino rosso, brillante, dal colore rubino vivace, con un odore caratteristico e intenso, dal sapore asciutto, armonico e leggermente tannico. L'affinamento obbligatorio è di cinque mesi, la gradazione minima di 11° ed è ideale a pasto.

Schede correlate
Parco artistico naturale culturale della Val d’Orcia
provincia di Siena
Parco Artistico Naturale Culturale della Val d'Orcia
provincia di Siena
Brunello di Montalcino
provincia di Siena
Moscatello di Montalcino
provincia di Siena
Montalcino e i suoi pregiati vigneti
Montalcino (SI)
Sagra del tordo
Montalcino (SI)
Mandorlata di Montalcino
Montalcino (SI)
Rustici di Montalcino
Montalcino (SI)

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,078 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK