Ricette del veronese: Risotto al radicchio

Ricette del veronese: Risotto al radicchio

combinazione di due tipicità: riso e radicchio

Ingredienti per 6 persone
300 g foglie di radicchio rosso di Verona, 500 g riso vialone nano, 100 g di burro, 100 g di grana grattugiato, 1 bicchiere di vino, 1 cipolla media e 2 litri di brodo di dado o meglio di carne.
Procedimento
lavare, asciugare e tritare le foglie mentre in un tegame far fondere 50 g di burro, unire la cipolla tritata e farla imbiondire. aggiungere le foglie di radicchio e farle insaporire. Unire il riso ed aggiungere il vino che verrà fatto evaporare a fuoco vivace. Continuare la cottura aggiungendo, un poco alla volta, il brodo caldo. A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere burro ed abbondante grana. Amalgamare bene e servire subito.

Schede correlate
Risotto al radicchio rosso di Verona
provincia di Verona
Risotto all'isolana
provincia di Verona
Veronese a tavola: Risotto con la tinca
provincia di Verona
Specialità del veronese: Risotto col tastasal
provincia di Verona
Il radicchio da campo della Bassa Veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese a base di asparagi
provincia di Verona
Vino nel veronese
provincia di Verona
Vino in festa nel veronese
provincia di Verona
Bigoli con la tinca
provincia di Verona
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
provincia di Verona
Aringhe sottolio con polenta
provincia di Verona
Ricette del veronese: Nadalin
provincia di Verona
Ricette del veronese: Papardele e figadini
provincia di Verona
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
provincia di Verona
Il maiale nel Veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Mas cio al late"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "gran bollito"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Torta di fragole
provincia di Verona
Ricette del veronese: Bigolotto con i pomi
provincia di Verona
Ricette del veronese: Patate e verze
provincia di Verona
Ricette del veronese: luccio in umido
provincia di Verona
Ricette del veronese: Polenta pasticciata
provincia di Verona
Ricette del veronese: Gnocchi di prosciutto e pane
provincia di Verona
Festa del prosciutto dolce nel veronese
provincia di Verona
Radicchio rosso di Verona
provincia di Verona
Festa e mostra del radicchio rosso
provincia di Verona
Riso nel veronese
provincia di Verona
Il riso veronese negli eventi
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto all'Isolana
provincia di Verona

rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,156 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK