Ricette del veronese: Polenta pasticciata

Ricette del veronese: Polenta pasticciata

... e Polenta e scopeton

Ingredienti per 4 persone
500 g di farina gialla, 200 g di passato di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 200 g di polpa di manzo, 150 g di regaglie di pollo, vino bianco, 20 g di funghi secchi, 100 g prosciutto crudo, 90 g di grana grattugiato, olio extra vergine, un po' di burro, sale e pepe.
Preparazione
mondare e tritare la cipolla, la carota e il sedano. Poneteli in una casseruola con 30 g di burro, 2 cucchiai di olio e far passire a fiamma dolce il trito. Unire la carne e il prosciutto tagliati a pezzettini finissimi facendoli prendere colore, bagnare con mezzo bicchiere di vino e far evaporare, aggiungere il passato di pomodoro, salare, pepare, coprire e far cuocere per circa un' ora. A metà cottura unire i funghi rinvenuti in acqua tiepida. In una padella far rosolare con 20 g di burro le regaglie mondate e curate e cuocere per qualche minuto. Preparare intanto la polenta nel modo consueto. Rovesciatela sul tagliere, lasciatela raffreddare e tagliatela a fettine.
In una pirofila imburrata, fate uno strato di polenta sul fondo, uno di sugo, uno di grano grattugiato o a scaglie e poi ancora polenta, sugo, grana fino o terminare. Cospargere la superficie con il rimanente grana e qualche fiocco di burro. Infornate con il forno già calda a 220° e fate cuocere per una quindicina di minuti. Servire caldo.

Polenta e scopeton
Lavate le aringhe, pennellatele con l’olio e avvolgetele nelle foglie di verza, dopo averle leggermente salate: otterrete dei fagottini che cucinerete alla brace. Quando le aringhe sono cotte servitele con lo polenta ben calda.

Schede correlate
Polenta e fasoi imbogonadi
provincia di Verona
Bogoni trifolati
provincia di Verona
Ricette del veronese a base di asparagi
provincia di Verona
Vino nel veronese
provincia di Verona
Polenta e osei
provincia di Verona
Vino in festa nel veronese
provincia di Verona
Fagiano del vignaiolo
provincia di Verona
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
provincia di Verona
Aringhe sottolio con polenta
provincia di Verona
Ricette del veronese: Nadalin
provincia di Verona
Ricette del veronese: Papardele e figadini
provincia di Verona
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
provincia di Verona
Il maiale nel Veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Mas cio al late"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "gran bollito"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Torta di fragole
provincia di Verona
Ricette del veronese: Bigolotto con i pomi
provincia di Verona
La patata nel Veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: Patate e verze
provincia di Verona
festa della patata nel veronese
provincia di Verona
Pesce d’acqua dolce nel Veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: luccio in umido
provincia di Verona
Specialità della provincia veronese: la polenta
provincia di Verona
Polenta in festa nel veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: Gnocchi di prosciutto e pane
provincia di Verona
Festa del prosciutto dolce nel veronese
provincia di Verona
Radicchio rosso di Verona
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto al radicchio
provincia di Verona
Riso nel veronese
provincia di Verona
Il riso veronese negli eventi
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto all'Isolana
provincia di Verona

rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,109 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK