Ricette del veronese: Nadalin

Ricette del veronese: Nadalin

si tratta di un dolce tipico

Ingredienti: 500 g di farina 00, 200 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 60 g di lievito di birra, limone in succo, 70 g di mandorle tritate, un odore di vaniglia e una presa di sale. Impastate le uova con la farina, il burro, lo zucchero, il succo di mezzo limone e un pò d’acqua completando il tutto con una presa di sale, il lievito e una fiala di vaniglia. Lasciare lievitare il tutto per almeno tre ore in ambiente tiepido e coperto con un panno. Disponete l'impasto nello stampo, mettete sopra mandorle e zucchero. Infornate a temperatura non elevata per un’ora scarsa, cospargendo con zucchero vanigliato.

Schede correlate
Ricette del veronese a base di asparagi
provincia di Verona
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
provincia di Verona
Ricette del veronese: Papardele e figadini
provincia di Verona
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Mas cio al late"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "gran bollito"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Torta di fragole
provincia di Verona
Ricette del veronese: Bigolotto con i pomi
provincia di Verona
Ricette del veronese: Patate e verze
provincia di Verona
Ricette del veronese: luccio in umido
provincia di Verona
Ricette del veronese: Polenta pasticciata
provincia di Verona
Ricette del veronese: Gnocchi di prosciutto e pane
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto al radicchio
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto all'Isolana
provincia di Verona

rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,105 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK