Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto

Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto

prevede qualche cucchiaio di Sherry

Ingredienti per 4 persone
2 meloni ben maturi da 500 g, 100 g di zucchero, succo di un limone, 1 dl di acqua, 3 cucchiai di Sherry.
Dimezzare i meloni e privarli dei semini, quindi con l'aiuto di un cucchiaio scavarne la polpa senza danneggiare la scorza, Separatamente passare al mixer la polpa dei due meloni.
Con la pellicola impacchettare i fondi di melone e metterli nel congelatore. In un pentolino capiente versare il succo di limone, lo Sherry, l’acqua e lo zucchero, quindi fare bollire il tutto finchè lo sciroppo si sarà ridotto della metà. Lasciare raffreddare, quindi dividere lo sciroppo in due parti uguali e unirlo alla polpa dei due meloni. Amalgamare le due masse e disporle in due scodelle capienti.
Mettere le scodelle nel congelatore e lasciare il tutto per almeno 4-5 ore, preoccupandosi di scuotere il tutto ogni mezzora con una forchetta per evitare il formarsi di cristalli di ghiaccio. Con l’aiuto di un cucchiaio per gelati comporre delle palline piccole, con cui farcirete le scorze di melone svuotate e fredde. A piacere è possibile farcire il melone con l'aggiunta di ulteriore frutta di stagione (lamponi o pezzi di anguria).

Un piatto tipico estivo è il Prosciutto crudo di Montagnana e melone, per il quale non serve, riteniamo, specifiche di preparazione...

Schede correlate
Ricette del veronese a base di asparagi
provincia di Verona
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
provincia di Verona
Ricette del veronese: Nadalin
provincia di Verona
Ricette del veronese: Papardele e figadini
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Mas cio al late"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "gran bollito"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Torta di fragole
provincia di Verona
Ricette del veronese: Bigolotto con i pomi
provincia di Verona
Ricette del veronese: Patate e verze
provincia di Verona
Ricette del veronese: luccio in umido
provincia di Verona
Ricette del veronese: Polenta pasticciata
provincia di Verona
Ricette del veronese: Gnocchi di prosciutto e pane
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto al radicchio
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto all'Isolana
provincia di Verona

rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,109 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK