Ricette del veronese: luccio in umido

Ricette del veronese: luccio in umido

... e Aringa e peperoni

luccio in umido
Ingredienti per 4 persone
un luccio di circo 700 g, 50 g di lardo, l0 g di burro, sale e pepe, una cipolla, aglio, sedano, sugo di pomodoro, olio extra vergine, farina e 15 g di marsala o un buon bicchierino di vino rosso.
Preparazione
prendete il luccio raschiategli le scaglie, vuotatelo, tagliate via la testa e lo coda e dividetelo in quattro o cinque pezzi. Ogni pezzo steccatelo per il lungo con due dadi di lardo, condite con sale e pepe, e poi fate un battuto proporzionato con cipolla, uno spicco d'aglio, una costola di sedano, un pezzo di carota e un pizzico di prezzemolo, il tutto tritato fine. Mettetelo sul fuoco con olio e quando avrà preso colore, fermatelo con il sugo di pomodoro, sale, pepe e burro intriso nella farina; mescolate bene e collocateci il pesce intriso di farina facendolo bollire adagio e rivoltandolo. In ultimo versate la marsala o il vino e lasciatelo bollire ancora. Servire caldo con la sua salsa.

Aringa e peperoni
Ingredienti
3 peperoni, 150 g di filetti di aringhe affumicate, mezza cipolla, 3 cucchiai d'olio d'oliva, il succo di mezzo limone, pepe, 5 acciughe tritate. Lavate i peperoni e togliete i semi. Tagliateli a filetti con la cipolla e l'aringa. Mischiate assieme e condite con olio e limone, pepe e il trito d' acciuga.

Schede correlate
Bogoni trifolati
provincia di Verona
Carpione del Garda
provincia di Verona
Lavarello (o coregone) al Soave
provincia di Verona
Ricette del veronese a base di asparagi
provincia di Verona
Luccio alla Gardesana
provincia di Verona
Fagiano del vignaiolo
provincia di Verona
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
provincia di Verona
Ricette del veronese: Nadalin
provincia di Verona
Ricette del veronese: Papardele e figadini
provincia di Verona
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Mas cio al late"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "gran bollito"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"
provincia di Verona
Profumi e sapori della cucina nel basso veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Torta di fragole
provincia di Verona
Ricette del veronese: Bigolotto con i pomi
provincia di Verona
La patata nel Veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: Patate e verze
provincia di Verona
festa della patata nel veronese
provincia di Verona
Pesce d’acqua dolce nel Veronese
provincia di Verona
Specialità della provincia veronese: la polenta
provincia di Verona
Ricette del veronese: Polenta pasticciata
provincia di Verona
Ricette del veronese: Gnocchi di prosciutto e pane
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto al radicchio
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto all'Isolana
provincia di Verona

rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,109 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK