Ricette del veronese: "gran bollito"

Ricette del veronese: "gran bollito"

non manca nei grandi pranzi

Il “gran bollito" è un piatto robusto destinato soprattutto ai grandi pranzi. Suoi ingredienti rigorosamente suddivisi in “permanenti”: la gallina, il manzo, la lingua salmistrata, la testina di vitello, il cotechino (o il musetto).
Stagionalmente si aggiungono anatra, oca, faraona fresca, anche se non sono di stretta tradizione. Oltre a ingredienti classici, si usano i nervetti e il ginocchio di vitello. Quando è cotto, il gran bollito, va servito caldo accompagnato dalla “pearà” o dal “cren” (rafano).
Ingredienti
un bel pezzo di scamone, 500 g di petto di vitello, 300 g di testina disossata, cipolla, porri, sedano e carota. Far bollire in una pentola a pressione per un'ora circa tutti gli ingredienti in due litri d'acqua nella quale verranno aggiunti tre cucchiaini di sale. Lasciar riposare per 10 minuti, aprire la pentola e tagliare la carne da affettare calda. In un bollito misto non possono mancare la gallina (cotta in un litro d'acqua per 30 minuti) e il cotechino bolliti a parte.

Schede correlate
Bollito misto con la pearà
provincia di Verona
Ricette del veronese a base di asparagi
provincia di Verona
Vino nel veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
provincia di Verona
Festa dedicata al cavolo della Bassa Veronese
Castagnaro (VR)
Ricette del veronese: Nadalin
provincia di Verona
Brasato all'amarone
provincia di Verona
Ricette del veronese: Papardele e figadini
provincia di Verona
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
provincia di Verona
Il maiale nel Veronese
provincia di Verona
la festa del maiale
Gazzo Veronese (VR)
Ricette del veronese: "Mas cio al late"
provincia di Verona
Il manzo e la carne rossa nel Veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"
provincia di Verona
Profumi e sapori della cucina nel basso veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Torta di fragole
provincia di Verona
Ricette del veronese: Bigolotto con i pomi
provincia di Verona
Ricette del veronese: Patate e verze
provincia di Verona
Ricette del veronese: luccio in umido
provincia di Verona
Ricette del veronese: Polenta pasticciata
provincia di Verona
Ricette del veronese: Gnocchi di prosciutto e pane
provincia di Verona
Festa del prosciutto dolce nel veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto al radicchio
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto all'Isolana
provincia di Verona

rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,093 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK