Polenta e ciccioli (Pulêinta e graséi)

Polenta e ciccioli (Pulêinta e graséi)

Specialità gustosa e di pochissima spesa, da preferire nella stagione fredda

La preparazione

E’ necessaria una polenta piuttosto densa che si ottiene versando a pioggia la farina gialla nell'acqua già bollente, precedentemente salata il giusto, mescolando per circa un'ora sempre dalla stessa parte.

I ciccioli vanno tagliati grossolanamente e si versano nel soffritto di strutto e cipolle affettate preparato a fuoco molto basso.

Questo si gira nel paiolo 5 minuti prima del termine della cottura della polenta e, dopo aver ben rimescolate, si versa il tutto sulla tafferia.

Il pasto successivo, anche il giorno dopo, la polenta avanzata, tagliata a fette alte un dito e abbrustolita sul treppiedi o fritta in padella con pochissimo strutto, rappresenterà ancora un ottima pietanza.


Ingredienti
600 g di farina gialla,
300 g di ciccioli morbidi, 2 cipolle, 50 g di strutto, sale.

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