Cerchi case?
Piu di 4.500.000 immobili!

GoHome.it immobili!

Schede Turistiche della provincia di Pisa

Google
 
Trovate 17 schede in provincia di Pisa - Pagina 1 di 2
Villa della Seta a Corliano (scheda: 5319) Villa della Seta a Corliano
leggende e fantasmi
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Racconti e leggende
Un’antica leggenda vuole che nella villa della Seta a Corliano lungo la strada che costeggia il monte tra Pisa e Lucca, aleggi ancora il fantasma di Teresa della Seta Bocca Gaetani, donna bellissima ai suoi dì, discendente da un’antica famiglia pisan
Agnello del Parco di Migliarino San Rossore (scheda: 4838) Agnello del Parco di Migliarino San Rossore
carne magra, tenera e compatta
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La carne di agnello del Parco di Migliarino San Rossore è magra e ha consistenza tenera e compatta; la colorazione è rosea, il sapore delicato e un po’ dolce. L’allevamento degli ovini all’interno del parco è prevalentemente di tipo semibrado; l’ali
Mucca pisana del Parco di Migliarino-San Rossore (scheda: 4843) Mucca pisana del Parco di Migliarino-San Rossore
detto anche Mucco pisano
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La mucca pisana è il risultato di un incrocio tra la mucca podolica locale (che ha caratteri intermedi tra la maremmana e la pontremolese), la chianina e la bruno alpina. Ha il manto color castoro con una riga rossiccia sul dorso. I maschi hanno il c
Rigatino finocchiato  (scheda: 4860) Rigatino finocchiato
pancetta salata e aromatizzata al finocchio selvatico
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
È una pancetta di maiale salata e aromatizzata al finocchio selvatico; le pezzature si aggirano sui 3 kg. La parte prescelta della pancia del maiale viene rifilata, salata e aromatizzata con aglio, pepe, finocchio selvatico e salnitro. Si procede
Spuma di gota di maiale di San Miniato (scheda: 4864) Spuma di gota di maiale di San Miniato
prodotto da un solo salumificio di San Miniato
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Ha aspetto simile a quello di un paté, consistenza morbida e spugnosa, colore rosato che in superfice tende a passare al marroncino. La parte della guancia prescelta viene salata e aromatizzata con pepe e aglio, quindi lasciata riposare in frigori
Salame al vino  (scheda: 4879) Salame al vino
tipico salame a grana fine
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
È un tipico salame toscano a grana fine, con lardelli più grossi e forte odore e sapore di vino. Il colore è rosso intenso, appunto per la presenza del vino. Trascorse 24-48 ore dalla macellazione, la carne di maiale viene macinata finemente e lav
Salame di maiale e pecora (scheda: 4884) Salame di maiale e pecora
con carne di maiale e di pecora massese o sarda
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Ha forma cilindrica e allungata. Per la preparazione si impiegano carni di maiale e di pecora massese o sarda. Del maiale si utilizzano la spalla, il capocollo e le rifilature del prosciutto; della pecora (circa il 30%) la parte posteriore, che vien
Fegatello di maiale macinato pisano (scheda: 4898) Fegatello di maiale macinato pisano
piatto tipico della stagione invernale
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Si ottiene dalla macinatura di varie parti "povere" del maiale. La carne viene cotta e conservata in lardo vergine o sotto strutto di maiale. Il collo, il prosciutto e il fegato vengono tagliati, tritati e avvolti in rete di maiale insieme a finoc
Soppressata di sangue (scheda: 4902) Soppressata di sangue
prodotto tipico della norcineria pisana
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La soppressata di sangue è come un mallegato dal sapore più delicato per l’aggiunta di altre parti del maiale, che ne permettono il consumo anche nel periodo estivo. Il colore è marrone scuro per la presenza del sangue cotto; l’aspetto è quello di un
Pecorino delle Balze Volterrane (scheda: 4935) Pecorino delle Balze Volterrane
Pecorino pisano
categoria: :.Sapori
È un pecorino a latte crudo che può essere consumato sia fresco che stagionato, ma deve il suo aroma e il suo sapore proprio alle particolari modalità di stagionatura. Il pecorino delle Balze Volterrane viene prodotto secondo le normali procedure
[1]  [2] 

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta


esecuzione in 0,343 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK