Maritozzi

Maritozzi

tipico dolce di tradizione romana

Maritozzi (6 persone)

600 gr di farina tipo "00"
100 gr di pasta di pane
100 gr di zucchero
100 gr di pinoli
200 gr di uva passa
100 gr di canditi
4 uova
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
zucchero a velo
sale

Preparate 100 gr di pasta di pane, quindi, su una spianatoia infarinata, unitela
a 200 gr di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale. Quando
l'impasto sarà liscio e sodo avvolgetelo in un panno e lasciatelo lievitare in
un luogo caldo per circa 6 ore. Unite quindi la restante farina, le uova, lo
zucchero, l'olio, mezzo bicchiere d'acqua tiepida, l'uvetta, i pinoli, i
canditi. Create con piccole quantità di pasta dei panini di forma ovale e
disponeteli su una teglia da forno ad una distanza tale che, lievitando, non si
attacchino l'uno all'altro.
Lasciateli riposare 6 ore in un luogo tiepido, dopodiché fateli cuocere a 250°
per 15 minuti.
Cospargeteli infine di zucchero a velo.

Schede correlate
Crostini alla romana
Roma (RM)
Fettuccine alla squarciarella
Roma (RM)
Coda alla vaccinara
Roma (RM)
Bignè di San Giuseppe
Roma (RM)
Panazanella
Roma (RM)
Saltimbocca alla romana
Roma (RM)
Insalata di arance
Roma (RM)
Bocconotti di ricotta
Roma (RM)
Crostini alla ponticina
Roma (RM)
Spaghetti alla carbonara
Roma (RM)
Costolette d'abbacchio a scottadito
Roma (RM)
Bruschetta
Roma (RM)
Conoscere Roma: Musei Archeologici
Roma (RM)
Minestra di quadrucci e piselli
Roma (RM)
Garofolato
Roma (RM)
Crostata di ricotta
Roma (RM)
Spaghetti con le costarelle
Roma (RM)
Trippa alla romana
Roma (RM)

Cerchi case?
Piu di 4.500.000 immobili!

GoHome.it immobili!

Comune di Roma


latina frosinone roma rieti viterbo
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,171 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK