La gastronomia a Barisardo

La gastronomia a Barisardo

mare e terra nella tradizione ogliastrina

La gastronomia locale è basata su piatti semplici ed essenziali, legati alle stagioni e ai ritmi agresti della civiltà contadina. Si possono gustare i culurgiones (sfoglia piegata e chiusa a sacchetto con lembi decorati a spiga, riempita con patata, formaggio pecorino fresco e menta) e i tradizionali "malloreddus" (gnocchetti di pasta), mentre per i secondi piatti raggiungono l'eccellenza la pecora e il porchetto arrosto, con l'aroma del mirto. Di ottima qualità i prodotti del mare.
Dal buon latte di pecora nascono preziosi e inimitabili formaggi tipici della produzione locale: pecorino, ricotta, "casu ageru" e "casu manu". Nella cucina bariese non mancano il pane casareccio (pane pintau, pistoccu, moddizzosu) e il profumato e colorato vino cannonau d'Ogliastra. Per i dolci tipici propone pabassinas, panisceddas, amarettus, cigiri pistidau, pardulas, gattou.

Schede correlate
mare e vacanza: Bari Sardo
Bari Sardo (OG)
Località turistiche d'Ogliastra: Barisardo
Bari Sardo (OG)
Barisardo: Bandiera Blu
Bari Sardo (OG)
Cenni storici di Barisardo
Bari Sardo (OG)
Itinerari a Barisardo
Bari Sardo (OG)
Tradizione popolare a Barisardo
provincia di Ogliastra

Specialità della cucina sarda
Specialità della cucina sarda

Mappa Sardegna Cagliari Carbonia - Iglesias Medio Campidano Ogliastra Oristano Nuoro Olbia - Tempio Sassari
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,140 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK