La cucina ogliastrina

La cucina ogliastrina

is culurgionis, formaggi, bottarga e buon vino cannonau

In questa cornice si situano gli itinerari turistici attrezzati, con ristoranti che rimangono fedeli ad una gastronomia di tipicità riscontrabili in alcuni piatti di irripetibile esclusività: is culurgionis dell'Ogliastra, specie di ravioli ripieni di patate, menta e formaggio fresco, e la bottarga, uova di muggine essiccato, non hanno pari come piatti che raccolgono ambiente, cultura, storia. Sapori e saperi di un territorio.
In questa cornice nasce un vitigno che assume caratteristiche genetiche proprie, esclusive, riconosciute e infine celebrate: il cannonau, un vino rosso la cui fama ha da tempo varcato i confini dell'isola.

Schede correlate
Provincia di Ogliastra
provincia di Ogliastra
quale futuro per l'Ogliastra?
provincia di Ogliastra
Vini della Sardegna
provincia di
Appuntamenti e feste in Ogliastra
provincia di Ogliastra
Jerzu patria del Cannonau
Jerzu (OG)
Itinerari nell'entroterra ogliastrino: Talana
Talana (OG)
Ogliastra in fuoristrada: Tour archeologico
provincia di Ogliastra
Turismo nell'entroterra ogliastrino: Tertenìa
Tertenia (OG)
Triei e il Parco di Mullò in Ogliastra
Triei (OG)
itinerari in Ogliastra
provincia di Ogliastra
Provincia d’Ogliastra: Come arrivare
provincia di Ogliastra
Tacchi d'Ogliastra: Ussassai
Ussassai (OG)
Il turismo a Tortoli'
Tortoli' (OG)
Itinerari della cucina sarda - da Orroli a Ussassai
provincia di Ogliastra

Formaggi nella tradizione gastronomia sarda
Formaggi nella tradizione gastronomia sarda

Mappa Sardegna Cagliari Carbonia - Iglesias Medio Campidano Ogliastra Oristano Nuoro Olbia - Tempio Sassari
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,140 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK