Il tartufo bianco di Alba

Il tartufo bianco di Alba

con una fiera nazionale che si svolge in ottobre

La specialità tipica di Alba è il tartufo bianco (Tuber Magnatum Pico). Per elencare alcuni cibi dove il tartufo fa da Re potremmo ricordare: sull’insalata di carne cruda, sui tajarin (tagliatelle), sulla fonduta, dove il tartufo si esalta per la morbidezza della fontina e la cremosità dell’uovo, sull’uovo all’occhio di bue, sul prosciutto crudo con un goccio di olio, mai sulla bagna cauda o sui brasati (ci sono aromi già troppo decisi, sarebbe uno spreco), e ancora sul filetto ai ferri, sulla scaloppina al burro, sulla tagliata alle erbe, e poi ancora sui formaggi a pasta delicata e di giusta stagionatura o da solo con un filo d’olio.
Informazioni:
Fiera Nazionale del Tartufo (Ottobre)
inf. tel. 0173 362.807

Associazione per il Centro Nazionale Studi Tartufo
P.zza Medford, 3 - Alba
tel. 0173 362.807 fax 0173 363.878
www.tuber.it
info@tuber.it

Schede correlate
Alba e Bra informazioni turistiche
Alba (CN)
Famosa nel mondo per il tartufo: Alba
Alba (CN)
Langhe e Roero
provincia di Cuneo
La Strada dei grandi vini: Moscato e Barbaresco
provincia di Cuneo
Il Palio degli Asini ad Alba
Alba (CN)
Da Alba a La Morra
provincia di Cuneo
Da Alba a Guarene e Canale
provincia di Cuneo

Cerchi case?
Piu di 4.500.000 immobili!

GoHome.it immobili!

i-tartufi-di-Alba
i-tartufi-di-Alba

Comune di Alba


vercelli alessandria asti cuneo torino biella novara verbania
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,093 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK