Gastronomia a Castelnovo di Sotto

Gastronomia a Castelnovo di Sotto

tipica della bassa reggiana

Alimento tipico durante le sfilate carnevalesche è lo gnocco, cibo semplice e naturale per il quale si usano tre ingredienti prodotti nella nostra zona: farina, latte, strutto. Durante la festa sono distribuiti quintali di gnocco croccante. La ricchezza della nostra cucina si basa sul formaggio Parmigiano – Reggiano, usato sia come un vero e proprio secondo piatto genuino e nutriente, sia come condimento per tortelli verdi e di zucca, cappelletti in brodo, tagliatelle con il ragù, gnocchi di patate. Sono rinomati i nostri salumi che si consumano accompagnati con un buon Lambrusco. Tra i dolci tipici del periodo carnevalesco si segnalano le "chiacchiere" o "intrigoni". Negli ultimi anni, in occasione delle sfilate, è iniziata la produzione di un dolce caratteristico, il "Dolce pensiero del Castlein", dedicato alla maschera che contraddistingue il nostro Carnevale.

Schede correlate
Castelnovo di Sotto
Castelnovo Di Sotto (RE)
Reggio Emilia: notizie del territorio
Reggio nell'Emilia (RE)
prodotti tipici a Modena: Parmigiano Reggiano
provincia di Modena
Museo del Parmigiano Reggiano
Soragna (PR)

Comune di Castelnovo Di Sotto


rimini forli ravenna ferrara bologna modena reggio emilia parma piacenza
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,125 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK