Conigli e fagiani della Bassa Veronese

Conigli e fagiani della Bassa Veronese

prodotti di allevamento nella provincia di Verona

Nel territorio del Bassa Veronese vengono coltivati vari ortaggi come la zucca, la cipolla, il sedano e il basilico, mentre si allevano, a livello industriale, polli, tacchini e conigli, che per quantità e qualità, rappresentano un settore importante nell' economia veronese. Rilevante è la presenza di anatre e altri volatili inseriti nella gastronomia per la carne ottima e saporita.

Il coniglio ha una carne molto digeribile, povera di grassi saturi con abbondanza di proteine e minerali e meriterebbe maggiore considerazione. Esistono, inoltre, nel comune di Minerbe allevamenti di fagiani che, a differenza di quelli selvatici, sono più carnosi ed hanno un sapore meno muschiato. Il fagiano ha una carne delicata e saporita, lo si serve arrostito o ripieno cuocendolo con lardo e buon vino.

rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 9,301 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK