Agnello del Parco di Migliarino San Rossore

Agnello del Parco di Migliarino San Rossore

carne magra, tenera e compatta

La carne di agnello del Parco di Migliarino San Rossore è magra e ha consistenza tenera e compatta; la colorazione è rosea, il sapore delicato e un po’ dolce.
L’allevamento degli ovini all’interno del parco è prevalentemente di tipo semibrado; l’alimentazione è principalmente a base di fieno, foraggio fresco e cereali. Gli agnelli vengono macellati fra il quindicesimo e il ventesimo giorno di vita.

La tradizionalità e la tipicità del prodotto sono legate alla razza, l’agnello massese, alla tecnica di allevamento semibrado e all’alimentazione degli animali.
Sono 2000 gli ovini di razza massese presenti nell’area del parco, suddivisi in piccole greggi di diversi proprietari. Circa la metà degli agnelli viene venduta in azienda, il resto è destinato alla ristorazione e alla vendita al dettaglio locale.

Territorio interessato alla produzione: Parco di Migliarino San Rossore, provincia di Pisa.

Schede correlate
Mucca pisana del Parco di Migliarino-San Rossore
provincia di Pisa
Rigatino finocchiato
provincia di Pisa
Spuma di gota di maiale di San Miniato
provincia di Pisa
Salame di maiale e pecora
provincia di Pisa
Fegatello di maiale macinato pisano
provincia di Pisa
Soppressata di sangue
provincia di Pisa
Pecorino delle Balze Volterrane
provincia di Pisa
Pane di Montegemoli
provincia di Pisa
Pane di Pomarance
provincia di Pisa
Torta co’ bischeri
provincia di Pisa
Brutto buono ai pinoli
provincia di Pisa

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,203 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK