Schede Territorio in Veneto

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Trovate 378 schede in Veneto - Pagina 6 di 38
Eventi e feste nel veronese (scheda: 3766) Eventi e feste nel veronese
festa del risotto col pessin, polenta e scopeton, del saltarel, della Madonna del Rosario
categoria: :.Eventi e news
La seconda domenica di settembre (dal venerdì al mercoledì) a Sorgà "Festa del risotto col pessin" manifestazione a base di risotto con il pesce allevato nelle risaie. Presenti vari stand gastronomici ed intrattenimenti danzanti tel. 045 7370248. A L
Ricette del veronese: luccio in umido (scheda: 3767) Ricette del veronese: luccio in umido
... e Aringa e peperoni
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
luccio in umido Ingredienti per 4 persone un luccio di circo 700 g, 50 g di lardo, l0 g di burro, sale e pepe, una cipolla, aglio, sedano, sugo di pomodoro, olio extra vergine, farina e 15 g di marsala o un buon bicchierino di vino rosso. Prepara
Specialità della provincia veronese: la polenta (scheda: 3768) Specialità della provincia veronese: la polenta
per accompagnare piatti in umido, arrosti e secondi in genere...
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Le prime notizie dell'utilizzo della polenta, come alimento, risalgono alla metà del 1500. Coltivazioni intensive vennero introdotte nella zona di Villa d'Adige, ai confini con la pianura veronese, inoltre, il Messedaglia scriveva che a Minerbe nel
Ricette del veronese: Polenta pasticciata (scheda: 3769) Ricette del veronese: Polenta pasticciata
... e Polenta e scopeton
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone 500 g di farina gialla, 200 g di passato di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 200 g di polpa di manzo, 150 g di regaglie di pollo, vino bianco, 20 g di funghi secchi, 100 g prosciutto crudo, 90 g di grana g
Polenta in festa nel veronese (scheda: 3770) Polenta in festa nel veronese
festa della polenta con baccalà, Regionale della polenta, della Trebbiatura
categoria: :.Eventi e news
A Vigasio festa della polenta con baccalà, funghi, formaggio, luccio, lardo e soppressa. Per informazioni telefonare allo 0457 363700. Nell'ultima settimana di agosto si assegna ad Albaredo d'Adige il premio per la migliore pannocchia di mais; durant
Prosciutto Veneto Berico Euganeo (scheda: 3771) Prosciutto Veneto Berico Euganeo
riconosciuto dall'Unione Europea prodotto D.o.p.
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La denominazione del Prosciutto Veneto Berico Euganeo, è riservata al prosciutto le cui fasi di produzione, dalla salatura alla stagionatura, hanno luogo nella zona tipica geograficamente individuata nel territorio comprendente il comune di Montagnan
Ricette del veronese: Gnocchi di prosciutto e pane (scheda: 3772) Ricette del veronese: Gnocchi di prosciutto e pane
tipica specialità locale
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone 75 g di prosciutto crudo, 75 g di prosciutto cotto, 50 g di speck, 40 g di burro, 250 g di pane raffermo, mezzo litro di brodo, 2 uova, 50 g di grana grattugiato, farina, un ciuffo di prezzemolo, salvia, un rametto di magg
Festa del prosciutto dolce nel veronese (scheda: 3773) Festa del prosciutto dolce nel veronese
a Montagnana
categoria: :.Eventi e news
A Montagnana, fine maggio, "Festa del prosciutto dolce" con stands gastronomici, spettacoli e mostre. Altra manifestazione popolare è il "Palio dei Dieci Comuni", che si svolge la prima domenica di settembre. Per info Pro Loco tel. 042 981320.
Radicchio rosso di Verona (scheda: 3774) Radicchio rosso di Verona
tra le varietà Rosso Veronese, Trevigiano e Rosso di Chioggia
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Fu soprattutto nel '500 e nel '600 che il radicchio venne rivalutato ed entrò nelle composizioni delle insalate, per arricchire i pasti accompagnando carne e pesce. Esistono numerose varietà di radicchio, che si distinguono per il colore e la forma d
Ricette del veronese: Risotto al radicchio (scheda: 3775) Ricette del veronese: Risotto al radicchio
combinazione di due tipicità: riso e radicchio
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 6 persone 300 g foglie di radicchio rosso di Verona, 500 g riso vialone nano, 100 g di burro, 100 g di grana grattugiato, 1 bicchiere di vino, 1 cipolla media e 2 litri di brodo di dado o meglio di carne. Procedimento lavare, a

rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno
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