Schede Territorio in Veneto

Google
 
Trovate 378 schede in Veneto - Pagina 33 di 38
Per arrivare al Lago di Garda Per arrivare al Lago di Garda
in auto, in treno, in aereo
categoria: :.Attrazioni :.Località
Lago di Garda In auto Il lago è comodamente raggiungibile percorrendo l'autostrada Serenissima (A4, Milano-Venezia, uscita Peschiera del Garda) oppure l'autostrada Brennero/Modena (A22, uscita: Affi). In treno La stazione ferroviaria p
Risotto al radicchio rosso di Verona (scheda: 1778) Risotto al radicchio rosso di Verona
piatto tipico
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
400 g di Vialone Nano, 300 g di radicchio rosso, 1 cipolla, 50 g di burro, 50 g di olio d'oliva, 1 litro di brodo, sale e parmigiano a piacere. Tritate finemente foglie e gambo del radicchio rosso; soffriggete la cipolla nel burro e nell'olio; aggiu
Risotto all'isolana (scheda: 1779) Risotto all'isolana
con parmigiano e un pizzico di cannella
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
400 g di riso Vialone Nano, 200 g di maiale, la parte superiore della coscia (stracùl), 80 g di burro, 100 g di parmigiano grattugiato, un odore di cannella, sale e pepe q.b., brodo q.b.. Tagliate la carne in piccoli cubetti, conditela con sale e
Veronese a tavola: Risotto con la tinca (scheda: 1780) Veronese a tavola: Risotto con la tinca
ha un gusto delicato
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
400 g di Vialone Nano, 1 kg di tinca, 1 bicchiere di olio d'oliva, 1 cipolla, 1 carota grossa, basilico, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe q.b., prezzemolo tritato fresco. Lavate il pesce, mondatelo dalla testa, dalla pelle, dall
Specialità del veronese: Risotto col tastasal (scheda: 1781) Specialità del veronese: Risotto col tastasal
con impasto di carne di maiale macinata
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
400 g di riso Vialone Nano, 350 g di tastasàl, 100 g di burro, 1 spicchio d'aglio, cipolla, noce moscata e parmigiano a piacere, brodo di carne q.b. Il tastasal è un impasto di carne di maiale macinata, salata e insapo
Piatti della tradizione veronese: supa de fae (scheda: 1782) Piatti della tradizione veronese: supa de fae
cucinata in occasione della Festa delle Fave
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
250 g di fave, 250 g. di verze, 250 di patate, 100 g di sedano, 100 g di cipolla, timo, salvia, olio d'oliva, sale. La ricetta che proponiamo è quella che tuttora gli abitanti di San Giorgio cucinano in occasione della Festa delle Fave e di cui c
Gnochi sbatui o smalzai Gnochi sbatui o smalzai
variante dei gnocchi di patate
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
600 g di farina, un lt. di latte, 20 g di sale ca., un cucchiaino di lievito, condimento a piacere. Questa che presentiamo è una variante dal sapore originale agli gnocchi di patate. Sono gli gnocchi di montagna, piatto tipico dei malghesi della
Pastissada de caval (scheda: 1784) Pastissada de caval
con vino Recioto Amarone
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
PASTISSADA DE CAVAL 1 kg di carne di cavallo, scelta nella polpa del girello, 800 g di cipolla, 2 carote, 2 gambe di sedano bianco tritato, 80 g di lardo macinato, 40 g di burro, 1 lt. di vino rosso corposo, meglio se Recioto Amarone, farina,
Pearà (salsa) (scheda: 1785) Pearà (salsa)
ideale per i bolliti misti
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
300 di pane raffermo grattugiato (pane di tipo non condito, meglio le "rosette"), 160 g di midollo di bue, mezzo litro di brodo di manzo, pollo e vitello, una bella noce di burro, pepe nero macinato fresco. In un caccio di terra fondete il burro
Polenta e fasoi imbogonadi (scheda: 1786) Polenta e fasoi imbogonadi
ideale per la stagione fredda
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
500 g di farina di mais, 300 g di fagioli freschi, 30 g di olio d'oliva, 50 g di burro, sale e pepe q.b. Fate cuocere i fagioli freschi in una pentola con acqua sufficiente per ospitare in seguito la polenta. Quando i fagioli sono a metà cottura

rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta


esecuzione in 0,375 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK