Economia e artigianato in Emilia Romagna

Google
 
Trovate 32 Economia e artigianato in Emilia Romagna - Pagina 3 di 4
Caratteristiche Nutrizionali del Prosciutto di Modena Caratteristiche Nutrizionali del Prosciutto di Modena
adatto nelle diete a sfondo iperproteico
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La percentuale di proteine contenute nel prosciutto di Modena d.o.p. è circa del 26-27%, rendendolo prodotto adatto nelle diete a sfondo iperproteico, pur essendo estremamente digeribile; inoltre il prosciutto di Modena per il suo contenuto minerale
Il Consorzio del Prosciutto di Modena Il Consorzio del Prosciutto di Modena
nel 2000 la potenzialità produttiva è di 1.500.000 di pezzi circa
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Attualmente il Consorzio del Prosciutto di Modena conta 16 aziende consorziate, con una potenzialità produttiva complessiva di 1.500.000 di pezzi circa, dei quali mediamente 200.000 a denominazione di origine tutelata. La produzione di prosciutto sta
Gli Amaretti di Spilamberto Gli Amaretti di Spilamberto
Conosciuti sin dal sec. XVII
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Da non confondere con gli amaretti di Modena, sono dolci amari e prelibati che solo a Spilamberto si possono assaporare. Conosciuti nella migliore tradizione gastronomica sin dal sec. XVII, questi amaretti sono dolci a lunga conservazione, morbidi, d
Vignola e le ciliege... Vignola e le ciliege...
tipici il “Durone Bigarreau” e la “Mora di Vignola”
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Vignola è nota in tutta Europa per le sue ciliegie e le sue susine, abbinate ad altre produzioni locali quali albicocche, mele e prodotti vitivinicoli (Vignola Città del Vino). La produzione cerasicola inizia nella seconda metà del mese di maggio con
Il Parmigiano Reggiano (scheda: 1504) Il Parmigiano Reggiano
formaggio stagionato famoso ed apprezzato nel mondo
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Numerosi sono i caseifici che raccolgono il latte dalle vicine fattorie, trasformandolo in ottimo burro e nel favoloso formaggio Parmigiano-Reggiano. La lavorazione di questo formaggio, noto in tutto il mondo da più di sette secoli, costituisce un'ar
Prosciutto di Parma (scheda: 1506) Prosciutto di Parma
su tutti i tavoli dei ristoranti e trattorie locali
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
"Gesti sapienti con l'Aiuto del Tempo". Questo è lo slogan che illustra e riassume le fatiche necessarie ad ottenere la prestigiosa qualità del "Prosciutto di Parma". Infatti sono le migliori carni, l'aria delle colline, i gesti amorevoli dell'uomo,
Il territorio comunale di Cerignale Il territorio comunale di Cerignale
l'economia
categoria: :.Economia e artigianato
Prettamente agricola, ormai poco sfruttata a causa del progressivo calo demografico; gli unici prodotti locali sono cereali ed ortaggi. Dai boschi si ricava legname, castagne, funghi, mirtilli, more, lamponi e nocciole.
La patata di Vezzolacca (scheda: 1189) La patata di Vezzolacca
tradizioni a Vernasca
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La patata è coltivata con tecniche tradizionali da tutti gli agricoltori del paese: la lotta agli infestanti ed ai parassiti è interamente eseguita a mano evitando così l'uso di prodotti chimici. La produzione ann
Vernasca - prodotti tipici (scheda: 1192) Vernasca - prodotti tipici
i piaceri della tavola
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Visitare Vernasca vuol dire anche concedersi ai piaceri della tavola: i numerosi ristoranti della zona, punti di riferimento per le gite domenicali di molti turisti, disegnano un percorso ideale per chi voglia abbinare ar
Il Vin santo di Vigoleno (scheda: 1200) Il Vin santo di Vigoleno
prodotto con vitigni esclusivamente bianchi e non aromatici
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Una vera rarità della produzione enologica italiana è il Vin Santo di Vigoleno. Si tratta di un vino passito conservato in piccole botti di legno per almeno cinque anni. La produzione è limitata (circa 2500 bottigli
[1]  [2]  [3]  [4] 

rimini forli ravenna ferrara bologna modena reggio emilia parma piacenza
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta
Economia e artigianato
Prodotti tipici



esecuzione in 0,390 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK