Economia e artigianato in Veneto

Google
 
Trovate 33 Economia e artigianato in Veneto - Pagina 2 di 4
Il mobile: re dell'artigianato Veronese (scheda: 3734) Il mobile: re dell'artigianato Veronese
ma anche ferro battuto e vetrate artistiche
categoria: :.Economia e artigianato :.Artigianato
Tra gli oggetti prodotti dall'uomo i mobili hanno un'importanza particolare in quanto documentano la storia e la vita quotidiana di ciascuno di noi. Il mobile nella Bassa Veronese ha avuta grande successo commerciale basandosi sulla riproduzione, nei
Il cavolo della Bassa Veronese (scheda: 3735) Il cavolo della Bassa Veronese
prodotti dell'agricoltura nella provincia di Verona
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il cavolfiore è un ortaggio conosciuto ed apprezzato fin dall'antichità essendone note, già a quei tempi, le sue proprietà terapeutiche. È piuttosto economico e viene spesso evitato perché accusato di emanare, durante la bollitura, uno sgradevole odo
Grana Padano  e provolone nel Veronese (scheda: 3741) Grana Padano e provolone nel Veronese
i D.o.p. sono il "Monte Veronese" e il "Provolone Valpadano"
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
L’abbondanza di latte presente nella nostra provincia ha contribuito alla realizzazione di formaggi teneri e stagionati. Il più conosciuto per le caratteristiche organolettiche e nutrizionali è il Grana Padano. È un formaggio a pasta dura pronto per
Melone e anguria nel Veronese (scheda: 3744) Melone e anguria nel Veronese
i D.o.p. sono il "Monte Veronese" e il "Provolone Valpadano"
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Una coltivazione ormai consolidata da tempo nel territorio veronese dove ha trovato il suo habitat naturale, è quella del melone. I comuni maggiormente interessati sono Erbè, Sorgà, Trevenzuolo ed Isola della Scala. Il melone veronese è apprezzato
Il maiale nel Veronese (scheda: 3747) Il maiale nel Veronese
fa parte della cultura rurale tipica del territorio
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il maiale appartiene, per tradizione, alla cultura rurale tipica del territorio veronese. Un tempo l'allevamento casalingo era molto diffuso e, dopo aver provveduto alla sua macellazione, si utilizzava per uso alimentare ogni parte del maiale. La sua
Il manzo e la carne rossa nel Veronese (scheda: 3750) Il manzo e la carne rossa nel Veronese
con allevamenti di bovini altamente qualificati
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
L’impiego della carne nell'alimentazione dell'uomo ha origini antichissime: la caccia, infatti, ha rappresentato un'importante fonte di cibo per le popolazioni primitive. La carne, quindi, costituisce una componente fondamentale dell'alimentazione um
Profumi e sapori della cucina nel basso veronese (scheda: 3754) Profumi e sapori della cucina nel basso veronese
lembo di pianura veneta attraversato dall'Adige
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
I prodotti enogastronomici proposti, conducono lungo un percorso fatto di profumi, colori e sapori del Basso Veronese. Questo lembo della pianura veneta, attraversato dall'Adige e da altri corsi d'acqua, è una terra colma di vitali energie. Il progre
La fragola nel Veronese (scheda: 3756) La fragola nel Veronese
soprattutto nei comuni di Bonavigo, Minerbe e Albaredo d'Adige
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La cultura della fragola è presente nel Veneto sin dal 1700. È una delizia primaverile dal caratteristico profumo, intenso nel periodo della maturazione. La fragola matura e fresca deve avere il colore rosso, luminoso, mentre il frutto deve essere tu
La mela e la pera nel Veronese (scheda: 3759) La mela e la pera nel Veronese
tante varietà e tanta qualità
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La mela veronese presenta eccezionali caratteristiche organolettiche grazie all'ambiente, particolarmente indicato e alle favorevoli condizioni climatiche delle zone limitrofe al fiume Adige dove i terreni permeabili ed irrigui, assicurano alte rese
La patata nel Veronese (scheda: 3762) La patata nel Veronese
tra le varietà la Primura, Arsy, Monnalisa, Liseta, del Guà
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Esistono tante varietà di patate, che si differenziano sia per la forma del tubero, sia per il colore della buccia e della polpa. Sono un buon alimento ipercalorico, ricco di amido, calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamine del gruppo B e C, possie
[1]  [2]  [3]  [4] 

rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta
Economia e artigianato
Prodotti tipici
Artigianato



esecuzione in 0,312 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK