Sapori in Toscana

Google
 
Trovate 124 Sapori in Toscana - Pagina 9 di 13
Focaccia bastarda di Pitigliano (scheda: 4993) Focaccia bastarda di Pitigliano
prodotta esclusivamente nel periodo pasquale
categoria: :.Sapori
La focaccia bastarda è un dolce che ha una particolare forma a "fungo" perché durante la cottura una parte dell’impasto fuoriesce dal bordo del "testo" assumendo una classica forma a scudo. La base cilindrica è ottenuta dalla forma naturale del recip
Mandorlata di Montalcino (scheda: 4994) Mandorlata di Montalcino
prodotto secondo vecchio metodo d’impasto e di preparazione
categoria: :.Sapori
La mandorlata di Montalcino è un dolce fatto con mandorle, miele e canditi, con forma rotonda, di consistenza morbida e colore bianco. Le pezzature vanno dai 250-500 gr fino a 1 kg. Si produce tutto l’anno. • Impasto di mandorle, zucchero, miele,
Mangia e bei (scheda: 4995) Mangia e bei
con una storia di almeno 150 anni
categoria: :.Sapori
I mangia e bei sono delle piccole focacce morbide e tonde di color nocciola, ripiene di sciroppo di menta o di cedro. Il sapore e l’odore sono quelli del pane e dello sciroppo. Si producevano tutto l’anno. La farina, le uova, il grasso (olio o str
Marzapane (scheda: 4996) Marzapane
dolce legato alla Fiera di San Biagio del 2 febbraio
categoria: :.Sapori
Il marzapane si presenta o nelle tipiche rondelle schiacciate dette "marzapanini" o nella forma più grande della "ruota acciambellata" dal diametro di circa 20-25 cm. Appena sfornato si presenta di colore brunito e dorato, color biscotto ed emana una
Neccio toscano (scheda: 4997) Neccio toscano
detto anche bollento, gaccio, cian
categoria: :.Sapori
I necci o bollenti sono delle grosse cialde, piuttosto basse, prodotte con farina di castagne. Hanno diametro di circa 25 cm, colore marrone, consistenza morbida, sapore e profumo di castagna. Per la cottura si utilizzano delle piastre di acciaio o d
Panforte di Siena e panforte di Massa Marittima (scheda: 4998) Panforte di Siena e panforte di Massa Marittima
il primo detto anche panforte bianco, nero o margherita
categoria: :.Sapori
Il panforte è un dolce di forma circolare, basso e compatto. Può essere di colore bianco o nero a seconda che si cosparga esternamente di zucchero vanigliato o di cacao. Presenta una superficie rugosa, nella parte inferiore appoggia su un’ostia sotti
Panforte glacé al cioccolato (scheda: 4999) Panforte glacé al cioccolato
Torta del Corsini, panforte di Pistoia
categoria: :.Sapori
Il panforte glacé al cioccolato ha una forma rotonda. La parte superiore è tagliata superficialmente in dieci spicchi al fine di facilitarne il taglio. È ricoperto di purissimo cioccolato fondente, ha un sapore molto dolce ed un intenso profumo di ci
Pesche di Prato (scheda: 5000) Pesche di Prato
morbidi, molto dolci, dall'intenso sapore di crema
categoria: :.Sapori
Le pesche di Prato sono dei dolcetti tondi fatti di farina, zucchero, lievito, burro e succo di arancia, inzuppati nell’alchermes, divisi a metà e riempiti di crema pasticcera. Sono morbidi e molto dolci, con un intenso sapore di crema. Si producono
Ricciolina  (scheda: 5001) Ricciolina
prodotto tipico di Abbadia San Salvatore
categoria: :.Sapori
La ricciolina è un dolce di forma circolare, con spessore di circa 3-4 cm, secco all’esterno e morbido all’interno, con superficie non uniforme, di colore bianco, screziato di marrone scuro. I sapori evidenti sono quelli del cioccolato e delle mandor
Scarsella orbetellana  (scheda: 5002) Scarsella orbetellana
prepara su ordinazione da un panificio di Orbetello
categoria: :.Sapori
La scarsella orbetellana è un dolce dal colore giallo ocra, forma a ciambella con le due estremità incrociate e sporgenti. La consistenza è dura e friabile. Una volta preparato l’impasto utilizzato per la schiaccia, si lavora fino ad ottenere la

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,313 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalitŕ illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di piů o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK