Sapori in Toscana

Google
 
Trovate 124 Sapori in Toscana - Pagina 8 di 13
Brigidino di Lamporecchio (scheda: 4983) Brigidino di Lamporecchio
cialda rotonda friabile e croccante
categoria: :.Sapori
Il brigidino di Lamporecchio è una cialda rotonda, del diametro di circa 7 cm, fine come un’ostia ed arricciata ai bordi. Ha colore giallo-arancio e consistenza molto friabile e croccante. Il sapore è quello della pasta frolla e dell’anice. Viene con
Buccellato di Lucca (scheda: 4984) Buccellato di Lucca
dolce di antica tradizione
categoria: :.Sapori
Il buccellato è un dolce rotondo o di forma allungata, di colore bronzeo. È morbido e fragrante, le pezzature sono di 300-600-900 grammi. Viene venduto fresco, lo stesso giorno di produzione, e pertanto non viene confezionato, ma incartato al momento
Carscenta di Comano (scheda: 4985) Carscenta di Comano
di antica origine era il dolce tipico per la Festa del Patrono
categoria: :.Sapori
La carscenta di Comano è una tipica torta dolce da forno, caratterizzata da un insieme di aromi e profumi derivanti dalla sapiente miscelazione di farina, zucchero, uova, latte, burro, panna, lievito di birra, uvetta, pinoli, semi d’anice. Si lavo
Castagnaccio toscano (scheda: 4986) Castagnaccio toscano
detto anche migliaccio
categoria: :.Sapori
Il castagnaccio è il tipico dolce toscano fatto di farina di castagne. Di colore marrone, più o meno scuro a seconda della farina utilizzata, ha spessore contenuto e consistenza compatta ma morbida. Non subisce stabilizzazioni e pertanto deve essere
Cenci (scheda: 4987) Cenci
chiamati anche Stracci o frappole
categoria: :.Sapori
I cenci sono dei rettangolini di pasta dolce fritta. Il nome del prodotto deriva dalla particolare forma che assume una volta cotto, cioè quella di cenci o stracci. Hanno colore dorato, consistenza croccante; sono in genere cosparsi di zucchero a vel
Cialde di Montecatini (scheda: 4988) Cialde di Montecatini
dal sapore molto dolce accompagnano spesso il gelato
categoria: :.Sapori
Le cialde di Montecatini hanno una forma discoidale ed una consistenza compatta ma friabile. Sono caratterizzate da un leggero color nocciola e da un forte odore di mandorla; il sapore è molto dolce, ricorda quello del wafer. Vengono impastati lat
Cialdino dei tufi (scheda: 4989) Cialdino dei tufi
legato alla tradizione e alla storia del territorio grossetano
categoria: :.Sapori
Si tratta di una sfoglia sottilissima (cialda), circolare, dal diametro variabile dai 3-4 cm fino agli 8-10 cm. Ha color crema brunito e sapore fortemente caratterizzato dall’anice e dagli aromi propri del vino bianco fresco. Con la farina, lo zuc
Ciaramito di Castell’Azzara (scheda: 4990) Ciaramito di Castell’Azzara
ciambellone di tradizione contadina della Maremma grossetana
categoria: :.Sapori
Il ciaramito è un dolce che si prepara con uova, farina, zucchero, lievito naturale, semi di anice e strutto. Ha una forma circolare, a ciambella bucata, con un diametro che va dai 10 cm in su. Il sapore dolce intenso è dato dall’anice. L’impasto
Confetti di Pistoia (scheda: 4991) Confetti di Pistoia
comunemente detti Confetti a riccio
categoria: :.Sapori
Hanno tipica forma sferica irregolare, bitorzoluta, per questo sono chiamati confetti "a riccio". Sono più grossi dei normali confetti perché "l’anima" ricoperta dallo zucchero può essere costituita da diversi ingredienti: mandorle, palline di cacao,
Croccolato di Siena (scheda: 4992) Croccolato di Siena
composto da cioccolato fondente e mandorle
categoria: :.Sapori
Il croccolato è un dolce di forma rettangolare allungata, di colore marrone scuro. Il sapore è dato dalle mandorle e dal cioccolato fondente. Ha una consistenza compatta, in genere le pezzature sono da 250 grammi. • Cottura degli zuccheri • Aggi

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,300 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK