Sapori in Toscana

Google
 
Trovate 124 Sapori in Toscana - Pagina 7 di 13
Panini di granturco (scheda: 4973) Panini di granturco
cotto su foglie di fico
categoria: :.Sapori
Si tratta di panini dolciastri fatti con la farina di granturco, di colore giallognolo, piccoli, rotondi e di consistenza solida. • Il granturco viene sgranato a mano, poi viene macinato • La farina di granturco ottenuta viene impastata con acq
Pattona di Comano (scheda: 4974) Pattona di Comano
prodotto con farina di castagne e cotto in foglie di castagno
categoria: :.Sapori
La pattona è un pane di farina di castagne che viene cotto nel forno a legna avvolto in foglie di castagno e questo contribuisce a determinarne il tipico sapore. Ha una forma tondeggiante di circa 6-8 cm di diametro e circa 1-2 cm di spessore. Si
Schiacce grossetane (scheda: 4975) Schiacce grossetane
dette anche Schiacciate, ciacce, focacce
categoria: :.Sapori
Le schiacce grossetane esistono in diverse tipologie, dolci e salate: schiaccia con cipolle ed acciughe, schiaccia pala, schiaccia pizzicata di Montiano, schiaccia dei Morti.La schiaccia con cipolle e acciughe è una schiacciata salata, di consistenza
Testarolo casalingo (scheda: 4976) Testarolo casalingo
piatto unico con olio e formaggio, con formaggi molli o salumi
categoria: :.Sapori
Il testarolo casalingo è una sorta di crêpe morbida e sottile, rotonda, del diametro di circa 20 cm. Ha un colore biancastro tendente al marroncino ed ha l’odore del pane. Si ottiene dall’impasto di farina, acqua tiepida e sale e viene cotto su testi
Testarolo della Lunigiana (scheda: 4977) Testarolo della Lunigiana
nella tradizione venivano preparati in locali detti "gradili"
categoria: :.Sapori
Il testarolo è un antico pane senza lievito (azzimo) di forma circolare, con basso spessore (circa 2-3 mm) e diametro di circa 40-45 cm. Ha aspetto consistente ma spugnoso e pasta di colore biancastro, tendente al marroncino. Esternamente, la parte v
Torta d’erbe della Lunigiana  (scheda: 4978) Torta d’erbe della Lunigiana
torta salata fatta con erbe spontanee e verdure di stagione
categoria: :.Sapori
La torta d’erbe della Lunigiana è una torta salata fatta con erbe spontanee e verdure di stagione. È rotonda e il suo ripieno ha un colore verde intenso. Si produce nei periodi da marzo a maggio e da settembre a dicembre. Le erbe spontanee e le ve
Torta di farro della Garfagnana (scheda: 4979) Torta di farro della Garfagnana
torta salata dal forte odore di pecorino e spezie
categoria: :.Sapori
Si tratta di una torta salata dal diametro variabile dai 20 ai 40 cm. Ha colore marrone brunito all’interno e più chiaro, nella parte esterna. È compatta ed ha un forte odore di pecorino e spezie. Il farro viene cotto in acqua con un pizzico di sa
Torta di riso lunigianese (scheda: 4980) Torta di riso lunigianese
spesso è presente in occasione di festività e sagre
categoria: :.Sapori
Torta salata a base principalmente di riso e uova. Ha forma rotonda e consistenza morbida. Si mette il riso in acqua bollente salata e lo si toglie a metà cottura. Lo si mescola con gli altri ingredienti: uova, latte, formaggio parmigiano, sale, p
Berlingozzo (scheda: 4981) Berlingozzo
per la prima colazione, a merenda, dessert con vin santo
categoria: :.Sapori
Il berlingozzo è un dolce di forma rotonda e di colore ambrato. Ha consistenza morbida, il sapore e l’odore sono quelli della vaniglia e dell’arancia. Le pezzature si aggirano, in genere, attorno ai 400 grammi. Si produce tutto l’anno. La farina v
Biscotto di mezz’agosto (scheda: 4982) Biscotto di mezz’agosto
ciambella dallo spiccato sapore di anice e vino fresco
categoria: :.Sapori
Il biscotto di mezz’agosto ha una classica forma a ciambella della grandezza variabile tra i 25 ed i 35 cm di diametro. Il colore esternamente è bruno, all’interno giallo. Gustoso, è caratterizzato da uno spiccato sapore di anice e di vino fresco.

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,311 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK