Sapori in Toscana

Google
 
Trovate 124 Sapori in Toscana - Pagina 3 di 13
Pecorino della Garfagnana e delle Colline Lucchesi (scheda: 4933) Pecorino della Garfagnana e delle Colline Lucchesi
Pecorino baccellone
categoria: :.Sapori
Si presenta in pezzature che vanno dai 700 gr a 2 kg; le forme sono tonde, con uno spessore di circa 10 cm, di colore giallo paglierino se fresche, giallo scuro se stagionate. La pasta è salata e leggermente piccante, bianco panna se il prodotto è fr
Pecorino della Lunigiana  (scheda: 4934) Pecorino della Lunigiana
si acquista dai pastori o nelle poche aziende di produzione
categoria: :.Sapori
Il pecorino della Lunigiana si presenta in pezzature medio-piccole con forma tonda irregolare. Ha colore bianco giallastro, sapore leggermente salato e profumo intenso. Il latte, raccolto in un recipiente, viene scaldato a 30-35°C e fatto cagliar
Pecorino delle Balze Volterrane (scheda: 4935) Pecorino delle Balze Volterrane
Pecorino pisano
categoria: :.Sapori
È un pecorino a latte crudo che può essere consumato sia fresco che stagionato, ma deve il suo aroma e il suo sapore proprio alle particolari modalità di stagionatura. Il pecorino delle Balze Volterrane viene prodotto secondo le normali procedure
Pecorino delle Colline senesi (scheda: 4936) Pecorino delle Colline senesi
con una produzione tipica invariata nel tempo
categoria: :.Sapori
Ha forma cilindrica e pezzature che variano da 1 a 2 kg. La pasta, di colore giallo paglierino, è morbida e dolce se il formaggio è fresco, piccante e friabile se è stagionato. Il latte raccolto nella mungitura serale e in quella mattutina viene
Pecorino di Pienza stagionato in barriques (scheda: 4937) Pecorino di Pienza stagionato in barriques
prodotto con latte di pecora sarda allevata allo stato semibrado
categoria: :.Sapori
Si presenta in forme tonde a facce piane con diametro di 12-16 cm e crosta liscia di colore bianco con sfumature violacee. L’altezza dello scalzo è di 5-12 cm, la pasta è liscia, di colore bianco tendente al giallo paglierino. Il sapore è intenso, co
Pecorino stagionato in foglie di noce  (scheda: 4938) Pecorino stagionato in foglie di noce
piccole forme dal peso tra 1 kg e 1,5 kg
categoria: :.Sapori
Si presenta in forme tonde a facce piane di diametro 12-16 cm, con crosta leggermente rugosa di colore beige. L’altezza dello scalzo è di 5-12 cm, la pasta è granulosa e di colore giallo paglierino con varie sfumature. Il sapore è intenso, con legger
Pratolina (scheda: 4939) Pratolina
Formaggio di pura capra
categoria: :.Sapori
È un formaggio caprino di forma cilindrica, colore bianco, consistenza cremosa, sapore e odore marcati e persistenti. Le pezzature si aggirano sui 300 grammi circa. Le capre vengono allevate allo stato semibrado e alimentate con miscele di foragg
Raveggiolo di pecora toscano (scheda: 4940) Raveggiolo di pecora toscano
detto anche Raviggiolo, ravaggiolo, giuncata
categoria: :.Sapori
Il raveggiolo viene prodotto in forme di vario tipo, ma la più diffusa è tronco-conica schiacciata, simile a quella di un budino. Ha colore bianco, consistenza molle e gelatinosa, sapore acidulo e il profumo tipico del latte. La pezzatura è di circa
Raviggiolo di latte vaccino del Mugello  (scheda: 4941) Raviggiolo di latte vaccino del Mugello
fresco, da solo o condito con olio extra vergine e pepe
categoria: :.Sapori
E' un formaggio fresco di latte vaccino a pasta molle, privo di crosta; ha forma cilindrica ed una pezzatura di circa 1 Kg. E' bianco, sapore lievemente acidulo, tendente al dolce ed il caratteristico odore del latte. Il prodotto viene confezionato c
Raviggiolo di pecora pistoiese (scheda: 4942) Raviggiolo di pecora pistoiese
Ravaggiolo o Raveggiolo è Presidio dell’Arcigola Slow Food
categoria: :.Sapori
Il raviggiolo ha forma a tronco di cono e pezzatura di circa mezzo chilo. Di colore bianco, ha sapore acidulo, consistenza molle e profuma di latte. Il latte, viene versato nelle caldaie portato ad una temperatura di 38°C; si aggiunge quindi il c
[1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,281 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK