Sapori in Toscana

Google
 
Trovate 124 Sapori in Toscana - Pagina 10 di 13
Schiaccia alla campigliese  (scheda: 5003) Schiaccia alla campigliese
dessert che si accompagna con vino bianco o vin santo
categoria: :.Sapori
La schiaccia alla campigliese è un dolce croccante di colore giallo chiaro e forma rotonda. Si consuma come dessert con vino bianco o con vin santo. Vengono impastati farina, uova, strutto, zucchero e pinoli. Una volta ottenuta una pasta ben amalg
Schiaccia briaca dell’Elba (scheda: 5004) Schiaccia briaca dell’Elba
tipico dolce di tradizione locale
categoria: :.Sapori
La schiaccia briaca è un dolce morbido dalla forma rotonda. La superficie è bianca con chiazze di colore rosso per via dell’alchermes schizzato sopra lo zucchero. Ha un intenso profumo e sapore di moscato e di frutta secca. La farina viene impasta
Schiacciata con l’uva (scheda: 5005) Schiacciata con l’uva
è un classico nelle sagre di fine estate
categoria: :.Sapori
La schiacciata con l’uva è un dolce di forma rettangolare, di colore brunastro dovuto alla copertura della pasta con acini di uva rossa da vino. Può essere composta da due diversi strati di pasta, farciti con l’uva. Ha una consistenza morbida, il sap
Sfratto di Pitigliano (scheda: 5006) Sfratto di Pitigliano
tipico dolce ebraico che rievoca fatti del XVII secolo
categoria: :.Sapori
Lo sfratto è un dolce di forma allungata, a bastone. È lungo 28-30 cm, con diametro di 7 cm. Di solito viene consumato dopo aver tagliato il "bastone" in tante piccole fette della lunghezza di circa 3-4 cm. Una cialda di pasta sottilissima avvolge il
Spongata della Lunigiana  (scheda: 5007) Spongata della Lunigiana
la preparazione è abbastanza complessa
categoria: :.Sapori
La spongata è una torta dolce di forma circolare e colore rosato. È formata da due strati di pasta all’interno dei quali si dispone il ripieno fatto di miele, pane, frutta secca, aromi e spezie. Si produce tutto l’anno. Viene impastata la farina c
Torsetto con la bolla di Pitigliano (scheda: 5008) Torsetto con la bolla di Pitigliano
viene prodotto solo nel periodo pasquale
categoria: :.Sapori
Il torsetto è un dolce di colore bianco, dal profumo aromatico, caratterizzato dal sapore di arancio. Nella sua forma definitiva si presenta come un rombo adagiato su una piccola frittella che rappresenta la bolla ottenuta in fase di cottura (per ott
Torta co’ bischeri (scheda: 5009) Torta co’ bischeri
tipo di crostata con cioccolata, uvetta, canditi, pinoli
categoria: :.Sapori
La torta co’ bischeri è un dolce fatto con la pasta frolla, di forma rotonda e dal colore scuro; assomiglia ad una crostata con la cioccolata al posto della marmellata. Il sapore è quello dei pinoli, del cioccolato e dei canditi. Per la pasta frol
Torta di riso di Massa e Carrara (scheda: 5010) Torta di riso di Massa e Carrara
dolce caratteristico dei periodi festivi
categoria: :.Sapori
È un dolce a base di uova, riso, latte e liquore. Il prodotto finito è una torta, circolare o rettangolare, a seconda della teglia, formata da uno strato di riso come base ed uno strato di crema tipo budino. Superficialmente ha un colore bruno-carame
Tortello dolce di Pitigliano (scheda: 5011) Tortello dolce di Pitigliano
si trova solo presso quattro dolciarie del paese
categoria: :.Sapori
Si tratta di un dolcetto di pasta sfoglia ripieno di un impasto di ricotta, zucchero e aromi vari. Ha la tipica forma del tortello salato. Per la preparazione del ripieno si mescolano, con una frusta, la ricotta, lo zucchero e il rosolio di cannel
Zuccotto massese (scheda: 5012) Zuccotto massese
dolce semifreddo in pan di Spagna, liquori e gelato
categoria: :.Sapori
Lo zuccotto è un dolce liquoroso semifreddo, fatto con pan di Spagna, liquori e gelato. Ha una forma tonda a cupola, il colore è variegato, dal marroncino chiaro al marrone più scuro, il sapore è molto dolce e liquoroso. Ha una consistenza morbida, v

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta



esecuzione in 0,421 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK