Cerchi case?
Piu di 4.500.000 immobili!

GoHome.it immobili!

Schede Turistiche della provincia di Siena

Google
 
Trovate 99 schede in provincia di Siena - Pagina 3 di 10
Pici (scheda: 4916) Pici
o Pinci
categoria: :.Sapori
I pici sono una sorta di spaghetti fatti a mano e pertanto molto grossolani ed irregolari. Si consumano come primo piatto, in genere con sugo di carne. Impasto a mano con farina di grano duro, acqua, uova (una per ogni mezzo chilo di farina) e sa
Il grande vecchio di Montefollonico (scheda: 4925) Il grande vecchio di Montefollonico
pasta liscia, giallo paglierino e sapore leggermente piccante
categoria: :.Sapori
È un formaggio pecorino di forma cilindrica, a facce piane e scalzo diritto. Viene prodotto in pezzature tra i 4,5 e i 9 kg, con altezza dagli 8 ai 18 cm e diametro dai 20 ai 35 cm. La buccia è beige, striata, mentre la pasta è liscia, di colore gi
Pecorino delle Colline senesi (scheda: 4936) Pecorino delle Colline senesi
con una produzione tipica invariata nel tempo
categoria: :.Sapori
Ha forma cilindrica e pezzature che variano da 1 a 2 kg. La pasta, di colore giallo paglierino, è morbida e dolce se il formaggio è fresco, piccante e friabile se è stagionato. Il latte raccolto nella mungitura serale e in quella mattutina viene
Pecorino di Pienza stagionato in barriques (scheda: 4937) Pecorino di Pienza stagionato in barriques
prodotto con latte di pecora sarda allevata allo stato semibrado
categoria: :.Sapori
Si presenta in forme tonde a facce piane con diametro di 12-16 cm e crosta liscia di colore bianco con sfumature violacee. L’altezza dello scalzo è di 5-12 cm, la pasta è liscia, di colore bianco tendente al giallo paglierino. Il sapore è intenso, co
Pecorino stagionato in foglie di noce  (scheda: 4938) Pecorino stagionato in foglie di noce
piccole forme dal peso tra 1 kg e 1,5 kg
categoria: :.Sapori
Si presenta in forme tonde a facce piane di diametro 12-16 cm, con crosta leggermente rugosa di colore beige. L’altezza dello scalzo è di 5-12 cm, la pasta è granulosa e di colore giallo paglierino con varie sfumature. Il sapore è intenso, con legger
Raviggiolo di pecora senese (scheda: 4943) Raviggiolo di pecora senese
Ravaggiolo o Raveggiolo è prodotto con latte ovino locale
categoria: :.Sapori
È un formaggio bianco, molto tenero, con profumo di latte e sapore dolce. La forma è quella tipica della scodelle usate per il confezionamento, la pezzatura è di circa 400 grammi. Il latte viene raccolto in un contenitore, scaldato a circa 38°C e
Focaccia con i friccioli (scheda: 4956) Focaccia con i friccioli
Ciaccia con i friccioli
categoria: :.Sapori
La focaccia con i friccioli è una schiacciata salata dal colore marrone per la presenza dei friccioli, pezzettini di pancetta di maiale che vengono uniti all’impasto e che non si struggono col calore. È molto saporita e friabile. Si produce da novemb
Pan dei Santi (scheda: 4960) Pan dei Santi
detto anche Pan dei Morti, pan co’ Santi
categoria: :.Sapori
Il pan dei Santi è un pane dolciastro fatto con noci e uvetta, di forma rotondeggiante e colore marrone scuro. Ha un aroma molto fragrante, la consistenza è abbastanza morbida e spugnosa. Le pezzature sono in genere da mezzo chilo. Si produce tra set
Croccolato di Siena (scheda: 4992) Croccolato di Siena
composto da cioccolato fondente e mandorle
categoria: :.Sapori
Il croccolato è un dolce di forma rettangolare allungata, di colore marrone scuro. Il sapore è dato dalle mandorle e dal cioccolato fondente. Ha una consistenza compatta, in genere le pezzature sono da 250 grammi. • Cottura degli zuccheri • Aggi
Mandorlata di Montalcino (scheda: 4994) Mandorlata di Montalcino
prodotto secondo vecchio metodo d’impasto e di preparazione
categoria: :.Sapori
La mandorlata di Montalcino è un dolce fatto con mandorle, miele e canditi, con forma rotonda, di consistenza morbida e colore bianco. Le pezzature vanno dai 250-500 gr fino a 1 kg. Si produce tutto l’anno. • Impasto di mandorle, zucchero, miele,
[1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta


esecuzione in 0,578 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK