Cerchi case?
Piu di 4.500.000 immobili!

GoHome.it immobili!

Schede Turistiche della provincia di Siena

Google
 
Trovate 99 schede in provincia di Siena - Pagina 2 di 10
Zampone chiantigiano (scheda: 4847) Zampone chiantigiano
tradizionale specialità natalizia
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Lo zampone si ottiene insaccando diverse parti del maiale nella pelle della zampa. Per il confezionamento dello zampone vengono impiegati la carne della testa, le cotenne e il grasso del suino. La carne viene tritata, condita con aromi, sale e pepe e
Lombo senese (scheda: 4853) Lombo senese
Lombo, lonzino, arista stagionata
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Ha una forma allungata e pezzature che variano fra 1,5 e 3 kg. Il lombo, prelevato da suini macellati tra i 12 e i 15 mesi, viene rifilato e salato su assi di legno. Si procede quindi alla dissalatura del prodotto e, dopo un periodo di riposo in c
Prosciutto di Cinta senese (scheda: 4858) Prosciutto di Cinta senese
stagionato su tipiche impalcature di legno
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il prosciutto di Cinta senese ha carne di colore rosso vivo, con bassa percentuale di grasso infra ed intramuscolare e grasso sottocutaneo compatto e di colore bianco, con leggere venature rosate. Il prosciutto di Cinta senese è ottenuto esclusiva
Spalla chiantigiana (scheda: 4861) Spalla chiantigiana
pancetta salata e aromatizzata al finocchio selvatico
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La spalla chiantigiana è un salume di pezzatura che varia dai 5 ai 10 kg. La carne, di consistenza tenera, ha colore dal rosato al rosso intenso, mentre il grasso è compatto e di colore biancastro. È saporita e molto profumata. La spalla, ricavata
Capocollo tipico senese (scheda: 4869) Capocollo tipico senese
comunemente detto Finocchiata
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il capocollo senese ha forma cilindrica allungata, aroma e sapore fortemente caratterizzati dalla presenza di spezie; viene confezionato nella rete o in carta di paglia. Il capocollo viene rifilato e salato a mano. Dopo la salatura si aggiungono p
Salame chiantigiano  (scheda: 4881) Salame chiantigiano
sapore forte e profumo intenso
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il salame chiantigiano ha forma cilindrica allungata, colore rosso, sapore forte e profumo intenso. Viene prodotto in pezzature di 1 o 2 kg. Il salame chiantigiano si ottiene dalla lavorazione di carne suina. Una volta effettuata la macellazione,
Salame di Cinta senese (scheda: 4883) Salame di Cinta senese
consistenza compatta e profumo intenso
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
È un grosso salume insaccato in budello naturale, con pezzatura tra i 500 gr e i 2 kg. Ha consistenza compatta, profumo intenso, colore rosso scuro. Si utilizza la carne di suini di pura razza Cinta senese, macellati fra i 12 e i 15 mesi di età. L
Soppressata toscana (scheda: 4889) Soppressata toscana
detto anche Capofreddo o capaccia
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
È un insaccato di frammenti grossolani di carne suina confezionato con tela. Ha forma cilindrica allungata, colore grigio scuro e profumo intenso. Le pezzature si aggirano sui 5-10 kg. Dopo la macellazione la testa, la cotenna e la lingua del maia
Buristo toscano (scheda: 4896) Buristo toscano
detto anche Burischio
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il buristo ha forma cilindrica allungata, colore scuro e consistenza morbida; le pezzature si aggirano sugli 1,5 kg. Il grasso e le cotenne del suino vengono cotti insieme, e quindi uniti al sangue, spezie, sale e pepe. L’impasto viene insaccato in
Fegatelli sott’olio toscani (scheda: 4897) Fegatelli sott’olio toscani
(o sotto strutto)
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
I fegatelli, tagliati a pezzetti, hanno colore marrone scuro, sapore molto intenso e consistenza compatta. Vengono confezionati sott’olio o sotto strutto in barattoli di vetro. Il fegato di maiale, tagliato a pezzi piuttosto grossi e condito con f
[1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta


esecuzione in 0,687 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK