Cerchi case?
Piu di 4.500.000 immobili!

GoHome.it immobili!

Schede Turistiche della provincia di Grosseto

Google
 
Trovate 52 schede in provincia di Grosseto - Pagina 3 di 6
Pastorella del cerreto di Sorano (scheda: 4928) Pastorella del cerreto di Sorano
prodotta da un caseificio in loc. La Fratta a Sorano (GR)
categoria: :.Sapori
La pastorella del cerreto è una caciotta dalla tipica forma rotonda. Viene prodotta con latte di pecora e di vacca. Il colore della buccia è rosso mattone, quello dell’impasto giallo paglierino. Ha sapore dolciastro intenso e la pasta ha consistenza
Pratolina (scheda: 4939) Pratolina
Formaggio di pura capra
categoria: :.Sapori
È un formaggio caprino di forma cilindrica, colore bianco, consistenza cremosa, sapore e odore marcati e persistenti. Le pezzature si aggirano sui 300 grammi circa. Le capre vengono allevate allo stato semibrado e alimentate con miscele di foragg
Ricotta di pecora grossetana  (scheda: 4944) Ricotta di pecora grossetana
da gustare da sola oppure per piatti dolci o salati
categoria: :.Sapori
La ricotta di pecora grossetana ha colore bianco, consistenza cremosa e quasi spugnosa, sapore dolce e delicato, forte odore di latte. La forma è tronco-conica, le pezzature si aggirano sugli 1,3 kg. Il siero viene riscaldato per fare affiorare la
Stracchino toscano (scheda: 4948) Stracchino toscano
nota anche come Crescenza
categoria: :.Sapori
È un formaggio molle di colore giallo paglierino, sapore delicato e aroma leggermente dolce. Viene confezionato per lo più in panetti da 250 gr. Al latte pastorizzato vengono aggiunti i fermenti e il caglio proveniente da ditte autorizzate. A coa
Biscotto salato di Roccalbegna e Poggioferro (scheda: 4949) Biscotto salato di Roccalbegna e Poggioferro
noto anche come Biscotto lessato, biscotto della sposa, cornetto
categoria: :.Sapori
Si tratta di un biscotto salato, duro e friabile, di color giallo ocra-nocciola e lucido, dalla particolare forma intrecciata "a fiocco". Viene anche lavorato a forma di animali o bambole. Il peso varia dai 250 ai 400 grammi. Si conserva molto a lung
Ciaccino (scheda: 4952) Ciaccino
pagnotta schiacciata di colore marrone scuro
categoria: :.Sapori
Il ciaccino è una pagnotta schiacciata di colore marrone scuro, dal sapore sia dolce, sia salato; è fatto con la pasta del pane alla quale vengono aggiunte noci, uva passa, sale e pepe. Si produce a novembre per la festività dei Morti. Si prepara
Focaccia di Pasqua salata di Pitigliano (scheda: 4957) Focaccia di Pasqua salata di Pitigliano
viene guarnita all'esterno con foglie di olivo
categoria: :.Sapori
La focaccia salata di Pasqua di Pitigliano è una pagnotta di consistenza morbida, dal colore dorato tendente al bruno.La superficie superiore è lucida (caratteristica tipica della doratura) e presenta un disegno a quadri che viene realizzato prima de
Migliaccia di Pitigliano (scheda: 4959) Migliaccia di Pitigliano
sottile crêpe immancabile in occasione dei matrimoni
categoria: :.Sapori
La migliaccia di Pitigliano è una crêpe con diametro di circa 20 cm e colore giallo pallido. La sua principale e apprezzata caratteristica è la sottigliezza. Si sbattono le uova aggiungendovi la farina, un po’ d’acqua, un pizzico di sale e un pizz
Panficato dell’Isola del Giglio (scheda: 4970) Panficato dell’Isola del Giglio
con fichi secchi neri e noci dell’isola
categoria: :.Sapori
Il panficato è una pagnotta dolce, di colore bruno, fatta con fichi secchi neri o neruccioli e le noci dell’Isola del Giglio. È abbastanza morbido, le pezzature sono di 400 grammi. Si produce a marzo e aprile. • Impasto di farina, acqua, fichi sec
Schiacce grossetane (scheda: 4975) Schiacce grossetane
dette anche Schiacciate, ciacce, focacce
categoria: :.Sapori
Le schiacce grossetane esistono in diverse tipologie, dolci e salate: schiaccia con cipolle ed acciughe, schiaccia pala, schiaccia pizzicata di Montiano, schiaccia dei Morti.La schiaccia con cipolle e acciughe è una schiacciata salata, di consistenza
[1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa
Sardegna Sicilia Calabria Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Toscana Emilia Romagna Liguria Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Alto Adige Lombardia Piemonte Valle d'Aosta


esecuzione in 0,531 sec.

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK